QQ登录

只需一步,快速开始

我家准备要孩子。。因而老婆反对父母家养狗。。

悬赏500FM币已解决

今年 和老婆计划要宝宝 但是父母家养着3条狗 。。。。  矛盾产生。。。

我和老婆一起住 离我父母家就一条马路 父母家养啦3条小狗 最久一条养啦14年啦

老婆说是要孩子 父母家的狗必须不能养 说将来父母过来我家看她看孩子身上会有狗毛 会有细菌 会对孕妇和孩子不好

我的是意思是 我和老婆现在开始不去父母家吃 自己开火做 平时在自己家住 老婆也不直接接触到狗 不会有影响 为此 我问啦很多医生 孕妇 养狗人士 都说没事

老婆就拿孩子压我 说我要孩子要狗 。。。  可我真的对我家的狗有感情 我是那种平时看到别家小狗都会撩撩 超级喜欢狗的 非常讨厌遗弃狗的行为

我知道父母不可能把狗给人 我们家人都非常喜欢狗 老妈说啦很多次要把 老狗养老送终 就算没办法真的给人拉 以后这事也会埋下祸根 未来婆媳关系不用指望好啦

现在 一提起这事 老婆就没好气

不知道如何和父母说 这事 哎

这些天 上很大火 眼睛痛 脸上都是豆
求办法 听大家说说

最佳答案

查看完整内容

我和PJ目前也准备要孩子,我父母家也养狗,大的13年,小的12年。 考虑到有了孩子的问题,涉及到两边家长都会轮班看,我妈主动提出来孩子太小的时候不带孩子,因为狗毛确实有细菌,不利于婴儿呼吸。稍等到几个月大的时候再去我家,把狗圈在阳台上。我实话。我也是极爱狗之人,我妈能这样做,我十分感动,12、3岁的狗都等于人类的老年阶段了。 我想说的是,狗毛对婴儿有影响是有。但是绝不是你媳妇所想象那么可怕,如果硬说不住在一 ...
我和PJ目前也准备要孩子,我父母家也养狗,大的13年,小的12年。
考虑到有了孩子的问题,涉及到两边家长都会轮班看,我妈主动提出来孩子太小的时候不带孩子,因为狗毛确实有细菌,不利于婴儿呼吸。稍等到几个月大的时候再去我家,把狗圈在阳台上。我实话。我也是极爱狗之人,我妈能这样做,我十分感动,12、3岁的狗都等于人类的老年阶段了。
我想说的是,狗毛对婴儿有影响是有。但是绝不是你媳妇所想象那么可怕,如果硬说不住在一起、平时不一起吃饭、长辈来看看的话也嫌弃身上沾有狗毛会有细菌,说实话,有点过。那面对“所谓”的“辐射”你又该如何逃避。没事的时候大家都好,遇到什么事,双方都互有个态度,才能有幸福生活

换我。。绝对不会遗弃小狗,另外我觉得孕妇接触狗对小孩有印象完全是放屁。。。

动物毛发带菌这是常识…因为狗毛带菌就遗弃狗狗实在属于顶着科学的帽子耍无赖…那羽绒服呢?难道羽毛就不带菌了?

还能怎么办,老老实实做通你家那口子的工作呗,你自己的想法已经照顾的很周全了,你媳妇硬要鸡蛋里挑骨头,你能奈她何?要是啥都怕,那北京人民索性个个不要孩子得了,空气质量那么差……
耐心跟你家那口子讲,别嫌烦,我不知道你平时对她态度如何,换做我的话,平时啥都可以听老婆的,但是我有我的底线,逼急了我,该开火还是开火,要是和风细雨不能让你家那口子屈服,必要的强势和强硬还是需要滴。
哎……想想刚开始打算要孩子就那么多事,怀孕、孩子出生之后琐事还要多着呢,到时候双方父母和你家那口子对孩子怎么养肯定还会有更多的分歧,到时候有的你忙了,所以你索性就趁这件事和你老婆谈开了,求同存异,不说谁有道理谁没道理,只求家庭和睦,孩子健健康康。

老爷 妾身好怕你的火气哦  发表于 2013-2-22 01:52

孕妇需要注意的不是狗毛的细菌,而是弓形虫等寄生虫,如果孕妇接触了猫狗的体液或排泄物,或是这些体液排泄物接触过的东西,就有机会感染弓形虫,这样宝宝畸形的可能性就很大。
LZ你自己掂量着办

真是鸡巴扯,想想2,3十年前尼玛不是个个穿开裆裤猪圈旁边跑,那边没细菌啊?哪个不是家里养个狗看门?现在的人就是太矜贵了。。

特别养个孩子还要国外买奶粉,我一直很好奇是不是养出来智商一定爆棚?如果这样我希望将来我孩子正常就好,傻人有傻福

这事情很离谱。。。自己家养了这么多年的狗怎么可能因为这种瞎扯给人。。。

猫狗身上弓形虫导致胎儿畸形其实是很罕见的,我记得有专家说过

首先要猫狗接触老鼠这样的动物,感染上弓形虫

然后猫狗这一辈子只有一次拉的屎里面有弓形虫,好像1天到2天内才会被传染,几率极小。除非你奇葩的用手去摸他们的翔。。。

老外根本就不在乎,我记得美国人要生孩子之前还特意领养一只狗来养,还有说法来着,培养责任感

照你老婆这么说 你不要生活了  你吃什么都是有细菌的
真是扯淡