QQ登录

只需一步,快速开始

这个坛子有说中国足球的么?

RT
最近球员出国试训、留学风声又起,还有得一说。。。
有什么好说的,出去的也不是一批两批了。体制不变,怎么搞都白搭,所以不说也罢。
足协想转移视线
中国有什么好说的
无语了
要辨正的看待问题嘛,我们说我们的,不理足协这帮sb
我现在想谈的就最近郑智和王大雷的出国试训事件,顺带提一下李伟峰(先申明,我一直看他不爽,各人意见)
其实具体的也没什么好说的,我只想说一个小细节地方,即出国试训球员对对方俱乐部的认知程度。根据报道(我的消息一律来自体坛报道),郑智对所去的柏林赫塔队的了解可以说是一无所知,对要在试训期间合作的队友也了解甚少,就听说过一个马赛利尼奥;王大雷去的是法国里尔队,这个队是法国的新生力量吧,反正我是不熟悉的,只知道好象现在arsenal后卫西冈是出自这里,王大雷小同学在去之前对该俱乐部的相关情况在网上进行了了解,认知程度大概也要强些吧,我想也许有利于他在试训期间更好的融入球队和博得好感。
从上述情况我各人看到的是中国球队出国试训的态度,我总觉得郑智这次在非足球技术的层次以外的方面显得太忽视了些,他们平时根本就不关注其他联赛的足球么?想想他们的主教练号称天天泡在足球录像带里,莫非也是只看的中国联赛?!
有人说‘你怎么对待别人,别人就怎么对待你’,中国足球已经不名一文了,中国球员也基本如此,在基本足球技术层次没有太大优势可言的情况下,人家看中的当然是我们的市场。而这帮大爷们也不要一心想着非5大联赛不去,真是搞笑咯儿,先把这些欧洲联赛的特点搞清楚了吧,不是每个联赛都会给你机会的,比如号称‘非意甲不去’的大头(当然,我宁愿认为这样的恶心消息是不负责任的那些习惯YY的网站的一如既往的炒做)
其实,就算想登录欧洲的二级联赛,也是不容易的,看看韩国人在荷兰的表现,还有日本人,有些寒。。。比利时、荷兰、葡萄牙、苏格兰、希腊。。。或者象那两位少年一般在南美另辟蹊径?中国足球的未来,终究还是在没定型和定性的孩子们中间。。。
不是我悲观,不过咱把话说在这,50年内中国的足球体制绝不会改变,也就是说50年之内中国足球只会更差。
世界足坛--当然就包括中国足球…………

如果单单为国足开一个版面就略显浪费了…………

而在世界范围内讨论足球话题,我国足球能够占的比例大概也就是如此了…………

偶也晓得啊~

梦想是美好的,现实是残酷的,但一个人连梦想都没有了,那岂不是太可悲了?哎。。。
我回去在读读普希金的那首《假如生活欺骗了你》,改成《假如中国足球欺骗了我们吧》,哎。。。
不是我们没梦想,是上面那帮白痴没梦想。打死我都不信在中国找不出几十个能踢好球的人!
哎,这儿没人能抛开那些杂碎来讨论一下某个片面的、实际的问题的么?
P.S.刚刚听说佛罗伦萨有意引进大头?