QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]CM心得(一)

玩CM虽然时间不算长,但还是很有收获的。
首先,最重要的一点:CM不同于网络游戏,作为单机游戏,它必然会有个体的差异性。在网络游戏里,前辈的经验对于升级很重要。在CM中仍然是以玩家自己的体验为主。否则CM的游戏性就会大大降低。试想一下,如果该选择哪个球会、该买进哪些球员,玩家都一清二楚,那还有意思吗?不过,CM游戏是一种生成游戏,它和有名的生化危机之类还有所不同。玩上千遍也不会有雷同。所以不要指望用次数来获取经验。
当然,新手还是应该学一些前辈的经验的,那样会少走一些弯路。
其次,要有计划性和规律性。球会的球员更替、人事的更迭都应该有一定的周期性。不能听着这个球员好就买,那个好也买,这样不利于后备队员的成长,也会对于主力阵容的成型有一定的影响。一般而言,有16个主力队员,8~12个替补队员,22~26个年轻队员是个比较好的比例。这样既能保证队伍新老更替顺利,也不会在主力队员受伤的时候变的捉襟见肘。最重要的是有利于队员属性的提高。
签约也很有学问。刚开始玩CM时很喜欢签长约。后来就发现了弊端,往往一些在需要签一些很有潜力或者能力很强的球员的时候发现自己的队伍已经人满为患,而且毁约都得付一笔数目很大的毁约金。一般而言有三种合同:试训合同(四周以下)、短期合同(逐月签、一年以下)、长期合同(一年以上)。一般而言,试训合同和短期合同主要针对于能力不详的队员、年轻队员和临近退役年龄的队员。一者可以观察实力,同时也为球队节省了资金和名额。一旦有更优秀的球员就可以与之解除合同,不用付毁约金。当然短期合同一般只能维持两周左右,特别是那些有一定实力的球员会主动解约的。长期的合同就不必说了。
打到后来,全都是希望之星(每年签两三个,不用多久就满了),所以全都是长期合同……都舍不得啊! :roll:
我也是,不过可以让他们多打比赛,说不准会被别的俱乐部相中的。那时就买出,同年龄段的太多,会影响队伍的新老交替,甚至会让那些打不上比赛的球员萌生去意的,这样反而得不偿失。
我19个都是主力,轮换上场吧
9494,我也用轮流制~~~
这就需要队员得野心值低些,忠诚值高点。
我先走一步 一会再来灌水
我没有轮流制
我只有在主力体力小于85,受伤,停赛的情况下替补才有机会登场
但替补切一点怨言都没有
哪怕我对他的设定是灵魂人物
看一下球员状态
十有八九认为球队很和睦
只有被我挂牌的人才会要求打首发
每个档都这样
不过我的每个档都是从英格兰业余队开始
而且不买身价5M以上的球星(BOS除外)
不留超过26岁的队员
呵呵~好的队员多了也苦恼啊!象我在第1,2年就把我想要的人全买了,等论到上场就不知道该安排谁好,呵呵~到第3年我就不买人了,怕他们内讧,呵呵~~
这就需要队员得野心值低些,忠诚值高点。

我买人的时候总是先看他的忠诚,职业性,体育精神还有压力