QQ登录

只需一步,快速开始

问个旅游的事

馆子里有谁去过新西兰啊,准备去那玩,给点意见吧。。。
我只知道新西兰有个魔戒拍摄地~

泡泡 105呼唤你~~~

我已经跪成狗了~~~

问个旅游的事

租车自驾

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

恩,先说说预算多少吧。如果够高的话就飞来飞去。不够高的话也不建议自己驾车旅游。这里和国内的驾驶方式是相反的,刚出来的话不适应很容易出车祸。逆行是最常见的。如果安排妥当的话新西兰有个叫NAKE BUS的巴士公司,他们经常会有1DOLLAR的长途车票出售。我认识一人玩遍了北岛就花了20DOLLAR在车票上。目前纽币汇率很高吧,对RMB可能在1:5.4左右,自己换算。一般住宿在新西兰不挑的话就是MOTEL。可能在80左右一个晚上,新西兰整体经济目前很不景气,所以有很多的折扣,可以上网查找一下。
不过千万别跟团特别是新西兰本地的中国团就好了。前阵子刚有新闻报道中国旅游团收钱后不办事被新西兰政府警告。
http://www.newzealand.com/cn/这个是政府的网站有中文。
绝大部分新西兰的景点是不收费的,包括国家公园和博物馆。到了新西兰每个旅游城市先找CITY COUNCIL. 就是一个i的标志的地方。里面有大量的介绍资料,工作人员也会很热情的帮助你。基本包括了当地所有的景点,全部免费的。
本来是推荐一定要去基督城,但是大地震后重建缓慢就没什么去头了。
现在新西兰是将要到夏天,海滩必去。
恩南岛QUEENSTOWN必去。虽然他是冬天的滑雪胜地,但是号称全世界前三美丽的小镇还是值得看看的。
不过圣诞节左右就要提前订住的地方。不清楚现在还有没有。
最大的城市奥克兰有个号称南半球最大的赌场SKY CITY。不过跟澳门比就好像铁岭比上海了。
从奥克兰下来就是ROTURUA,可以在那里住一晚,有火山,温泉和毛利村。
然后就是TAUPO,有个超级漂亮的湖,还有个PRAWN FARM专门吃虾,价钱可能会高但是绝对值得。
New Plymouth有雪山可以爬。
惠灵顿是首都,最近也没什么活动。但是no where beats Wellington on a nice day.希望你到的时候风不大吧。
总的来说新西兰就是个旅游国家,安全什么的还是比较有保障的。一路的景色不错,值得来次。

至于拍魔戒的地方千万别上当去了,贵不说还没看头。那个在惠灵顿的WETA就是个工作室摆了点道具。
至于那个森林好像是有开放限制的,目前不是很清楚开放了没有,据说排队都到了20年后了,所以不清楚。
最北端可以看海豚和鲸鱼,最南端可以看企鹅。
一定要吃这里的冰激凌和橙汁,在惠灵顿一定要喝咖啡,但是绝对不是星巴克。奥克兰推荐一条叫DOMINIAN ROAD的地方,跟国内的美食街一样。

danielwolf 发表于 2012-10-30 13:43
恩,先说说预算多少吧。如果够高的话就飞来飞去。不够高的话也不建议自己驾车旅游。这里和国内的驾驶方式是 ...

恩,多谢这些信息了,这几天正在头疼怎么制定路线,准备圣诞过去玩上10天左右吧,预算应该问题不大,1W感觉可以拿下了,不过确实是订晚了,一些稍微便宜点的房间都没了,CHRISTCHURCH的重建还不行嘛,本来是计划去那的。

cxy3223 发表于 2012-10-30 09:29
泡泡 105呼唤你~~~

我已经跪成狗了~~~

偶左手腕MS一直有炎症,上周末玩了一盘还是感觉不对,偶玩5PP表示压力很大

路过围观下
我还以为是国内呢。。

芝香橼 发表于 2012-10-30 14:19
路过围观下
我还以为是国内呢。。

回国太麻烦了,要办酒水实在头疼死,偶又喜静,肯定受不了,懒得回去了