QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]关于临场指挥的一个问题

不知各位高手是怎样的,我打客场,赛前战术设置都是比较谨慎保守(即心态normal偏防守一点点,在选上counter-attack)。但是如果先失球,我会马上调整为进攻的战术,这样做有时奏效有时则不然。
但有一次,我还是用较为保守的战术出战客场,5分钟就被进了一球(恼羞成怒:)
当我要改成进攻战术时,恰巧有我的挂号信,我匆忙去取也忘了pause比赛,结果回来一看,what a surprise!我的球员大发神威,连进7球,7:1大胜对手。
高兴之余,我想到落后时没改球队战术(特别是心态上),在后来的客场比赛里也试验了一下,成功率蛮不错的。
高手们能指点一下,我的这个小小的发现,到底是巧合还是什么?谢!
这对我以后打比赛蛮重要的,不然落后了我又要犹豫要不要改战术了,这种犹豫其实很令人不爽的,老是想如果战术设错了造成输球的话一定会后悔死的,反而影响了临场指挥:(

客场没必要太保守

你NORMAL是个不错的选择,但是如果偏防守的,心态就是防守反击,打的被动之与场面还不好看。所以我一般是从进攻打起的,领先了就防守一下,不到3:0绝对不把心态改到NORMAL,这样做至少场面上主动,注意的是领先后阵行不要再签压了,容易被对方打身后。至于你所的情况其实存在一定偶然性,首先你对手强弱不一,不是每次都奏效的,再有就是对方把握机会的能力和你反击你前锋把握机会的能力。对强队客场主要的掌控比赛,握有控球权是关键。
如果你的形式本来就是被人压着打,不换战术行吗
我打得是全攻足球,4-4-2菱形中场,左边Van der Vaart右边Manchni,选边路进攻,心态在Normal和Att中间,客场都能打Juven4个,当然,场场丢球...
我感觉fm2005里面的此count-att
效果并不明显。
即使我的队员pace是20,也没见打出什么太有威胁的反击
反而进攻的时候失误会增加
所以我一般都不用。
我见过count-att做得最好的足球经理游戏是
konami出的winning11 tatices (实况足球战术版,ps2上面的)
里面即使是弱队,只要有擅长反击的前锋,
靠防反也能战胜强队。
大家有机会试试。呵呵。