QQ登录

只需一步,快速开始

[热点]4-4-2讨论贴

鉴于大家最近对cm0102的战术研究的深入,越来越想现实化cm的战术,尤其是4-4-2这个被认为在cm3中边路进攻被弱化,却又被电脑的roma双雄强化的阵型,大家估计都有对队4-4-2的困惑与心得,以后请在本贴讨论。

可以上传些阵,大家共同研究。
我觉得造越位战术和边后卫助攻是4-4-2重要的一部分。
当然4-4-2也可以按形状分为平行4-4-2,菱形4-4-2等
或者按2边对称与否分对称型和不对称
还有按照中场分边前卫下低或者中前卫前插等类型。

大家说说看在cm0102中有什么感想。
似乎完全对称的平行4-4-2很难发挥。
我最近在打lisbon sporting,葡萄牙的球队一向都是4后卫的,嗯嗯,关注这个帖子。。。
我目前在尝试让边前卫在最左上一格的时候顶到底线去,不过这样他在左2到左1的跑动距离好象就有点大了,回防的时候大概也更消耗体力了。
4-4-2么,当然是菱形的好。过几天我传一个上来…………

菱形最大的优点是可以突出 AMC 的作用,当然 单DMC的负担会沉重一些………………
cm3游戏里的平行442几乎是鸡肋,空有全世界最广泛的基础,却攻不出去守不稳当,说到底就是CM3里的球员位置感差(与选位无关),没有纵深没有层次结构不紧密各司其职缺乏配合和保护,体现在进攻上过多的个人盘带甚至莫名其妙的入球,防守上盯人的表现远高于区域的
ROMA的平行442包括LAZIO的边前卫斜插禁区之所以有威力是因为大家都在没有位置感的基础上等于是各位置一对一单挑...
所以啊,菱形才是那王道啊

水天说的有些过激

442的确到现在还没有人能融会贯通,但就我的体会来说
还要注意阵型与战术的配合,说说我的吧
对强队的客场时我选择用防守形的442,就是2个mc变成dmc,这样防守就强化许多
但进攻就不行了,我这是会将一个灵活的fc拉后成amc,实战效果比单纯的442要好多了
同时还要注意两个ml,mr的箭头不要前拉,这样的话,中场边路的防守更加能遏止cafu等异类
对弱队吗,主场我喜欢424, 客场我喜欢进攻的442

当然有时对强队的

比赛一上来这样设置回很被动,这时我选择打对攻,不要边前卫的箭头,
如果一直比分没有变化,直到25分钟左右,可以调为心态正常,
同时ml,mr要前拉箭头,保持进攻力量,以上说的都是对3965roma的的打法,
总之要注意心态,边前卫的箭头要变化,442的能量才会发挥充分

[ Last edited by milan城的鱼 on 2004-11-25 at 11:12 AM ]
阵型能创造出更多的1对1机会,甚至2对1机会就成功大半了.

单dmc得分不错,因为他的防守机会多,表现机会也多.
但是遇到2mc平行前插,甚至边前卫斜插的表现失常的话,那就死的很惨.

提醒一句,很多时候对方前锋的头球并不只和后卫争,起跳高过中场的情况也很多.
对方2前锋中有1个在dmc的位置出现比较多.当然单dmc很多时候也抢了中后卫的机会.
电脑哪怕看起来一样的4-4-2也会在细节上有区别,和球员发挥也有关.
你一成不变总归不是办法.能造出一阵打过N对方阵,具有稳定性就是好阵了