QQ登录

只需一步,快速开始

来 各位茶油 帮我参考一下一个礼节问题。。。

那GG你说吧····

休闲洗头房 发表于 2012-8-7 21:45
PP是啥?

Patek Philippe

休闲洗头房 发表于 2012-8-7 21:49
G老板 介绍一下 你们那里的大部分新人结婚的心态和习俗吧 谢谢

这个你说的寄钱寄礼物都是极度下策啊

我们那边不带这么玩的,这么搞说白了老一辈觉得很难接受的。

按照正常去不了,你看看你认识的人有没有去的,只要有一个,你给这个人打钱,让他给你带过去,记得红包上面写你名字。

通俗做法都是这样。而且礼物你要买,寄礼物和结婚送红包是两回事啊。。。

潮汕地区应该都一样吧,特别汕头潮州,如果你实在找不到人给你送红包。我建议是可以先不送,如果他生儿子,潮汕地区是等于结婚的,到时候你就要生儿子和结婚2个包一起。。。

如果生女儿,对方如果不是重男轻女你也可以包,顺便补之前的。

如果去不了,也不生,就。。。我要想想

因为之前我碰过一次,问过我妈这些习俗咋搞。。

一般我都是打电话说声 然后叫去参加婚礼的朋友帮我封红包
如果真没朋友去 帮忙的话 就打电话说声然后寄钱或者礼物过去..

休闲洗头房 发表于 2012-8-7 21:41
人不去 礼要重点吗?

我们的关系还可以 但也不是经常来往的那种

我觉得如果你人没到他会介意的,你就送的比本来的红包多点;不然么,按理可以少包点,因为毕竟你又不吃饭;
其实还是看你们关系怎么样,他是怎么样的性格,皆不介意这些
take it easy

谢谢  发表于 2012-8-7 21:59

其实如果关系很铁,结婚那天一个电话恭喜下,以后见到请他们吃个饭就可以了。。。这个应该不会计较啦

如果普通的,包的数目也要看清楚啊

恩 好的 了解了 谢谢G老板了  发表于 2012-8-7 22:00

还是G总最有发言权

GIGGS11 发表于 2012-8-7 21:56
这个你说的寄钱寄礼物都是极度下策啊

我们那边不带这么玩的,这么搞说白了老一辈觉得很难接受的。

好的 大概什么行情 受教了 谢谢了G老板{:soso_e179:}

是这样,我一个汕头的朋友结婚。

我实在太忙了,去不了。我本来想直接寄钱的过去,但我的朋友提醒我 这样不太好。叫我买份礼物送过去。

按照中国的婚礼习俗,人到不了,买份礼物送,再写一份恭喜信,这样合适吗?
看你送多重的礼了