QQ登录

只需一步,快速开始

最近正在考虑社保的问题~懂得进~

个人不交,交了到时领不到

之前辞职不工作,准备在家养老了,以后也不会再给单位打工。父母要我去个人补缴社保医保,以后自己出钱交。之前我个人的意见是,养老金也就这么点,现在都不够用老人用了,几十年后物价飞涨什么的,领回来的养老金还能买什么?医保又是这不能报那不能报的。
刚好最近社保延迟l领取养老金的问题,我算了笔账,感觉怎么都有点倒贴养小白脸的意思。现在自己交社保每个月要500多,以后好像还要高,交到60岁退休还要30年,毛估估还要交个30来万给社保,两夫妻加起来要60来万。按我自己的生活习惯来算,能活70就不错了~到时候还能领回几毛钱。更别说现在要延迟领,会不会以后延到更迟还说不定~还不如留这笔钱给自己慢慢花,治病什么的应该也很够了~还不用报销受气什么的。

也避免了伟大的天朝拿我们的钱到处乱救济就是不救济自己老百姓~

懂得人来说说我这笔账算得对不对~
30年至少要交20万左右,以后每年能领2万吗?

fuches 发表于 2012-7-7 13:44
30年至少要交20万左右,以后每年能领2万吗?

即使能领2W,按现在的物价和到时候的物价,完全不是一个概念,就好像我15年前买双NIKE1200多,在当时可以买个厕所了,现在1200只能买块砖这么大的地方了~

个人觉得没用,主要是我的生活方式导致我可能活不到65.

以后不准备单位就不用交  

自己经商的牛B高富帅 狼同学哪用交保险

关于社保医保的问题,我个人看法是呢,对于有些人来说,那些钱在发工资之前由单位给扣掉了,有些还是单位给帮忙缴部分甚至大头,就跟福利似的,反正钱也到不了自己手里,交了就交了。
但对于要自己缴交社保医保的人来讲,确实需要好好算下账。邻居鬼子国90年代中后期一直到21世纪,由于年轻人不缴交养老金的问题,曾经导致了长时间的政府更迭动荡,他们年轻人的想法正好跟楼主是类似的,大概都是觉得缴交养老金的成本和收益不匹配。
由于养老金采取的是现收现付制,我们现在交的养老金事实上是转移给了现在的老年人,而我们未来领取的养老金则是由我们老了的那个时代的年轻人缴交的。现实的情况下,这种制度事实上难以为继,前些日子养老金缺口多大多大的问题就闹得沸沸扬扬,而且可以确定的是,随着中国老龄化程度越来越深,养老金缺口只会扩大而不可能缩小,因此未来养老金的领取缴交比恐怕不缩小就不错了,更谈不上提高。这也就意味着,现在中国的领取缴交比例几乎可以确定为未来的上限了。那么在现在的这个水平下,可以算个帐。假设领取、缴交额度不变,实际购买力不变,(实际购买力可能会越来越低,在中国特色下,可能会缴交的更多而领取的更少,也就是实际水平还会进一步下降)。那么如楼主所说,每月交500元,交30年即18万,再算上这些钱30年间的利息,假设每年交的6000都存一年定期了,以复利计,则总值近30万。以中国平均寿命男72岁算,可以领取12年,每月要保证领取2100以上水平才基本够本。我们现在的领取额度有这么高吗?更何况,还存在未来30年里经济发生重大变化导致未来年轻人不交社保的风险。所以楼主的想法是有一定道理的,钱还是在自己手里保值增值更划算。当然,也建议楼主为自己和老婆孩子的将来做一些规划,为大家的未来生活提供一定的保障。社保医保理论上的出发点其实也就是这样,换个未来的安心而已,避免年轻时千金散尽,而年老时去无可依靠。

我觉得 简单老说 有单位帮忙交的就去交
自己交的实在没意思
楼主身为温州一代名门  你懂的

楼主就移民吧..有钱人留国内没关系,去外国先弄个身份...对自己有保障...

天使flying 发表于 2012-7-7 15:32
关于社保医保的问题,我个人看法是呢,对于有些人来说,那些钱在发工资之前由单位给扣掉了,有些还是单位给 ...

和我想法差不多~本来保险这个东西,只有收益高于成本才会去交,既然收益不高而且应该是远远低于成本,那也就没交的必要了~更何况现在都准备65-68才能领了~

老了没钱这点不太用考虑,依我的性格,钱只会越存越多~