QQ登录

只需一步,快速开始

画皮2不算差

其实客观来说,对于国产片也算用心之作。CG技术,画面,美术指导,服装,取景,配乐都可算上乘。国产电影已具备拍摄大型魔幻片的实力,起码外在和基本意境已经有点意思了。这片说明了中国电影烧钱已无问题,只要用心去做是有能拍出好的大片的基础的,事在人为。。我看着看着其实挺期待这套人马好好拍一拍九州这样的魔幻系列。

至于剧情,其实我觉得有点太挑剔,这片实在说故事基本框架已经算完整,偷取了吴宇森变脸的套路来换皮,只是不出彩,没有进一步深入刻画展现赵薇和周迅一人分饰两角的演技和对比。但是这类片你期待剧情奇特,编排严谨?指环王的剧情又怎样呢,不就是一魔幻故事。往近了说,饥饿游戏岂不是更坑爹,人家全美票房还各种破纪录。何况画皮2在一些情节小伏笔和前后呼应上还是下了点功夫,比如陈坤的蒙眼射箭的交待。费翔在米帝摸爬滚打数十年的舞台剧功底也被聪明的利用,一展所长很好的体现了凭空捏造的蛮语。当然全片造型和灵感处处可见抄袭痕迹,但可以说抄得不赖,只可惜最后编剧编者编者忘记了蛮族女王,会很酷很惊艳的一个角色。

全片没有寓意吗?其实导演折腾半天就是告诉广大的妹纸,人还是要内秀的,九分黑木耳的外在只是浮云

总之,对此片我起码看到了编导制作方的诚意,没有象太多的国产雷片忽悠骗钱,当然除了3D,那尼玛真敢骗这钱啊,不过这玩意儿全世界都在骗,时光豆瓣上接近7的评分也算客观,我个人会多给点到7分

陪妹纸此片还是可以去影院的,建议半价观看。至于电脑上看不出画面则此片基本无大价值

最后,亮影的那首画心可列入中国电影史的经典主题曲了
广告贴,砍了分钱吧。

看到过好多吐槽文....

cjpdzxx60 发表于 2012-7-3 23:20
看到过好多吐槽文....

现在太多电影值得吐槽了,好莱坞也一个德行。。。

这片就是个3d太骗人,不过也许不做个假3d画面效果会差很多,但这一来价就有点坑爹了

诚如LZ所说,这片如果要求剧情的话就太苛刻了。估计多半人看完出来,你问他这是个什么故事,都不知道。看热闹,觉得热闹就行了。

广告贴,砍了分兔嫂吧。

兔嫂是我的,没的分

分钱分威望分兔嫂,茶馆众真是什么都想分啊......

就觉得3D黑咕隆咚的略坑爹

画皮2不算差

z7mars 发表于 2012-7-4 11:35
就觉得3D黑咕隆咚的略坑爹

不会吧,画面挺鲜亮的啊

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用