QQ登录

只需一步,快速开始

回BASTEN139:关于“CM3的本质”

发帖缘起于此:http://fmfans.cpgl.net/thread-468557-2-1.html
由于BASTEN139言下之意我们玩的是雕虫小技
他所说的才是CM3本质
还要我“好好感悟”他的话
对此我想说的话较长
故另开一贴

1. 关于所谓CM3的本质

你说的话再明白不过
我玩CM仍然很有动力很有目标
很多人没热情是因为他根本不知道自己真正喜欢的是什么东西
如果只是用着别人的战术、别人发掘的球员去模仿别人已经达到过的目标
确实是很无趣

比如我最喜欢阵型和战术
我的终极目标是意甲34胜进136球
也就是是说要找到一个阵
在用强人的时候可以保证场均4个进球
有这个目标在
我每次玩都朝着这个目标前进
每次跑某个阵表现好我依然兴奋
满怀期望的阵跑出来不理想我依然很沮丧
眼看就要34胜了结果被电脑RP一场我依然会对着电脑骂娘

CM值得玩味的东西还有很多
它并没有被完全透彻地理解
至少这几样东西还值得玩
球员及指数、战术及阵型、指挥及调整
就算这些你都明白了
也还有一个无穷广阔的天地在等着你——高手联机对战
大家都用强人正面肉搏看谁厉害

其实你所说的所谓在CM里做一个真正的教练
只是其中一种玩法而已
无非是用常规阵型玩临场指挥吗
游戏刚出来的时候大家就是这么玩的
你要说这就是CM的本质
不说是个笑话
至少也是以偏概全

我记得群里有位兄弟就为了一个球员什么时候会称赞教练的问题都研究了很久
虽然我觉得那个问题不算很重要但我仍然佩服他
因为他知道在玩什么
这才是深玩
我相信就连RURU也不会说这个游戏他已经玩明白了
再也没有什么可玩的了吧
至今还在深玩CM3的人仍然不在少数
只是你不知道罢了
你不知道也就罢了
何苦还来发出这种井底之蛙式大言不惭之论?
玩CM3还是低调点好啊

关于玩CM3的本质
不是我不明白
是你还没上路啊

2. 关于CM3与现实足球
这部分我不敢多讲
因为一个看球的球迷对于现代职业足球真正能懂多少?
冰山一角?九牛一毛?
更不敢遑论什么把现实足球融入CM3
你以为看到现实中西班牙队排这11个人
然后你在游戏里也排这11个人
你就是把CM3和现实足球结合起来了?
殊不知此MC非彼MC此AMC非彼AMC呼?
CM3是电脑的游戏
现实足球是人的游戏
两者有联系吗?当然有而且很多
但两者的区别呢?人和电脑的区别有多大你自己体会

上面有些地方话可能刺耳了些
但我对BASTEN139本人并无恶意
纯粹是就事论事并非人身攻击

以上

PS:
死牛既然难得地回来了
我也难得发个这么长得帖子
射个精吧
那么多淫跪求射精哇。讨论贴就不射鸟。

看楼主射得那么爽,明儿空我也开贴回下巴斯腾。嘿嘿,热闹热闹

本多RuRu 发表于 2012-7-2 23:14
那么多淫跪求射精哇。讨论贴就不射鸟。

这也是论述CM3本质好吧
丫们是空手套白狼
搞个标题就要射精
哥可是干货都拉出来鸟!!!

偶只系打酱油滴路过。

求意甲一赛季150球的阵{:soso_e135:}

偶勃而不射!~

楼主速发干货!

道可道也,非恒道也,名可名也,非恒名也。
夫唯无知(因为自己没有感知到),是以不我知(所以也体会不到我的感悟)

不过说实话,游戏玩玩而已,我把它同现实中的本质和真理混同,本身就没有意义而且错误百出,只是自己在感悟到CM那种做教练的无穷尽的乐趣后,兴奋罢了,至于是不是CM的本质,各有各的想法,但有一点我肯定,就是在我感知到了那种无限的变化和乐趣后,再没有了无聊感,看看论坛中有多少没对游戏没有新意的CMER呢
把CM3结合现实足球的想象力以及认知到做教练的变化和乐趣(教练的排兵布阵,通过对球员能力的认知来挑选球员,激发每个球员潜能的技战术安排,用自己的足球理念打造球队的阵型安排,在比赛中的洞察力和指挥能力等等,还有对游戏技战术选项的理解和验证等等,而不是把眼睛只盯在所谓的牛阵、牛人、数据上)我把这两点当做CM3的本质
T兄,如果你也单纯的盯着局部,你也会很快无聊的,现在只不过没有达到自己的游戏目标罢了,达到了后呢?
不要为游戏设定目标,有目标就会有终点,只是去感受,找到CM3与现实足球相通的真实感。这些话表面上就像你说的‘太容易理解了’,但老话说“多易必多难”真正深入的理解和感悟才是最重要的