QQ登录

只需一步,快速开始

竟然说FM没前途?。。。没办法,唯有发个贴反驳一下了。。。

1、界面设计糟糕。

确定与继续这两个点击率最高的按钮为什么被放置在非常蹩脚的左边?还是左下方!简直就是给左撇子量身定做!CM0304的所有优良设计都被继承下来了,然而糟糕的程序员为了让玩家有所“不适应”,强硬的修改了很多顺手的操作。
比如:你推荐球员给100个球队(为了销售一名球员,我一个赛季至少也要推荐他10次),100个球队之中通常只有一个球队表示兴趣,然而FM给我们的操作是什么呢?我们必须自己从100个几乎相同的Email中间自己寻找这个最有意义的信息!可以毫不客气的说,这个程序错误,导致的结果就是:销售难度大幅增加。
一个足球经理游戏,如果买卖球员如此困难,乐趣大打折扣!
我真的想问,FM2005出版之前,你们测试了吗?

----先不说可以更换skin调换左右,default的设计continue有两个,一个左上,一个右下,很方便,销售难度?试试用曼联,阿森纳或者别的较差球队成绩打的好点,大把人争着买你的人,即便是后备中的后备,烂人当然卖不出去(这个很贴近现实),要推销技巧,试把Rooney推荐给其他人?结果不说了。看那位原创的仁兄肯定是不知道cm系列一向有键盘操作,有新消息一定是用鼠标一个一个点,点烦了才说出上述气话。。。

2。球员数据严重失真
有心的玩家搜索一下,速度20的球员,在这个游戏中非常罕见,Henry真的是最快的球员吗?我觉得,郝海东在他的运动颠峰期肯定比Henry速度快!而且,现实中,Henry肯定不是一名速度最快的球员,至少德国的Neuville速度肯定比Henry快!德国这个小子以前是短跑运动员啊。为什么这样设计?原因是:速度已经成为这个游戏的主心骨,速度快的球员非常罕见,见到就是超级明星。这样的设计简直就是垃圾!

----速度在cm里是相对速度,并非说明拥有20速度的球员跑一百米能跑个九秒多,cm里的速度
更多表示的是控球时的跑动速度,郝海东。。。这个不讨论了,毕竟是个有骨气的人。henry控球时利用速度所作出的突破,请问现役球员中有谁肯定比他快?(涉及加速,但绝对与速度有大关系)看看Frank怎样做数据吧,严重失真。。。

3。只能玩3个赛季的游戏,我们有必要玩吗?
我刚刚删掉了FM2005,估计我再也不会重新安装它,镜像也已经被干掉了。原因?刚刚用编辑器打开数据库仔细观察了一边,所有知名球员的隐藏属性都有自己的个性,比如喜欢带球下底,喜欢内切,等等。然而,多数年轻球员确没有这个属性。可以这样说,如果目前知名的这批球星在3年后退役,他们的转世又非常年轻,中间至少有5年是一个空白地带,一个缺少个性球星的空白地带。这样的一个巨大的漏洞,谁来填补?

--玩不玩纯属个人喜好,只是想说:找个数据库比Fm系列更优秀的足球经营类游戏让我看看。。。

4。没有妖人的FM,真的纯洁吗?
CM系列一贯的乐趣就是寻找妖人,0304系列的挪威给大家留下了一个疯狂的记忆。相信,开档就去找JR的战友不在少数。然而,令人非常失望的结果,不仅没有什么妖人,甚至小球会的能力稍强的队员都是昂贵的出奇。当然,这样做的结果:游戏非常纯洁,球星都在大球会,小球会的球员永远没有出头之日。如果您从低级俱乐部开始,估计难度比较大,也许乐趣也很多。然而,可恶的是,比赛的结果基本是FM内定的,连续进球的,状态出色的球员,即使受伤倾向只有5,也会发生严重伤病。这样做表面上是为了增加难度,实际是:人为制造混乱。
没有一个统一的价值观念的程序员,自己也不知道自己写了一个什么!

------“CM系列一贯的乐趣就是寻找妖人”个人喜好问题,有人就不喜欢,至于讨论喜欢与不喜欢人数问题有如讨论先有鸡还是先有蛋一样,毫无意义。。。不过肯定一件事,妖人肯定有,原创者明显缺乏探索精神。。。买不了据闻可以租别的。。。结果内定。。。(无言)严重伤病绝对是随机问题,现实中的Barcelona又算什么。。。连程序员也问候了。。。rp。。。

5。糟糕的战术设计。
主客场有区别,这个设计大家赞成。但也不能像现在这样明显吧?在刚刚结束的赛季,我主场全胜,客场全败。估计,大家都有非常明确的感觉吧。

-----非常不幸,我已经试过除法甲外的4大联赛,英超用曼联,客场全胜,主场倒真的和过两场(原班人马),意甲用juventus,客场好像记忆中只输过给Inter(和的倒挺多),至于客场对Ac-很不幸我送了4个光蛋给他。西甲用Real sociedad,联赛输了5,6场,包括两个主场被虐。德甲用B,Munchen,这个不说了,过于强大。。。作者客场全败。。。估计他没时间研究战术,都把心血放在文章上了。。。

6。毫无意义的设计
与对方教练互相对骂,影响士气。这个设计有什么用啊?我试验过很多次,经常出现我的球员表示对我谈话不满。难道比赛前先存档,再做选择题?
这样的设计还很多,比如球探给你看某明星比赛录像。这种录像都是随机挑选的球员。有什么意义啊?如果我能指定自己的球探给我弄录像带回来才是有用。

----这个我倒比较同意作者的看法,虽然贴近现实,但设计并不好,有待改进。毕竟完美只是一种美好的愿望。。。

我玩了cm有十年以上,我家里还有Cm94 spain ,95England,96Italy版的光盘,玩cm对我来说不能说喜爱,只能用习惯去形容,看见那位可能是枪手的同志写的文章,有点无奈,,,
但毕竟世上还真的会有人这样想。。。想说点什么,但限于胸无点墨,不知从何说起,只能希望现在的cm玩家能多用点心去玩,体会一下这个游戏,我相信热爱cm系列的朋友都是执着和坚持的人,希望各位在享受cm的同时能多一点执着和坚持,你会发现更大的乐趣。
强烈同意楼主观点?BS枪手!
同意楼主的观点,fm毕竟是在创新啊,相信那些游戏中不合理的东西会慢慢改进的!!!
其实。。。做人要厚道。。。
fm的确还有很多不完美的地方,不过要找个比它好的足球经理游戏……没有
其实这真没什么好评论的,主要是这个枪手实在水平太烂了,说的什么乱七八糟的啊,明显一超级外行!楼主还这么有功夫一一回复,真是佩服啊!
这个贴可以加精    置顶一段时间

说的对啊哪个仁兄肯定现实中FM被蹂躏过了

才到这里来胡乱发泄一通,有一句话,拉不出屎不能怪马桶没有吸力;打不好FM,不能说游戏没创意!!
强!
还挺压韵
多谢夸奖了