QQ登录

只需一步,快速开始

哦,原来作业本被老师撕了

咋回事啊那人

其实我以前根本不知道这个人,今天才知道是不是很out。
那么回事一人
就跟韩寒能火成这样一样的讽刺

昨天敏感发啥文了吧

看成作业被撕了
话说是什么情况?

看不懂。

孩子刚上一年级不到一周,作业本就被老师撕了,送给了老师一张购物卡,换来表扬。

据发帖者“我是小黄鱼”介绍,事情发生在自己的小侄子身上。“十五跟我哥嫂一起吃饭听说的。小侄子刚上小学,交了不少借读费不提,刚开学才不到一周,就哭着回家说,作业本被老师撕了,问为啥给撕了,他说老师嫌他拼音写得不好,说像狗爬。”
“我是小黄鱼”介绍说,小侄子聪明可爱,家人也很关注孩子的教育问题,5岁的孩子已经会背乘法口诀了,还会背很多唐诗,写不少字,连英语单词都会。
小侄子的遭遇,让“我是小黄鱼”等家人感到不理解。“小侄子回家也哭的哇哇的,第二天死活不去上学,后来我哥嫂连哄带骗的弄学校了,都过去好久了,同学还笑话他。我就纳闷了,凭什么这老师就挑理,一个六七岁的孩子,你指望他写得多优美的字啊,难不成要让孩子当书法家?”发帖者还表示,事发后在其他家长的“指点”下,孩子母亲送给了老师一张购物卡,换来了老师对孩子的表扬。
一石激起千层浪,这篇帖子很快引起了网友们的讨论。
有网友在跟帖中除了表达对孩子的同情外,还直言:“这是老师素质问题,现在有的老师也是欠教育。”网友“漂漂星”说:“撕本子实属不该,看着不好就撕本子要老师什么用,中国教育方式有问题,现在找个好教师也不容易。”

是这个吗?

Robbie03 发表于 2012-6-5 13:56
孩子刚上一年级不到一周,作业本就被老师撕了,送给了老师一张购物卡,换来表扬。

唉,让这种人教育下一代,还有什么可指望的
一代不如一代

现在幼儿园都要送卡送东西

WEIBO裡面以前可以@作業本。。。現在,此用戶不存在