QQ登录

只需一步,快速开始

花五小時通宵看完了塞德克巴萊

。。。5小时 没耐心

中国托蒂 发表于 2012-6-3 23:36
都是些你妈不中用的废话,看起来很正义,你赶走日本人了吗?一帮废物

您老就别秀下限了。。。。{:soso_e141:}

怪不得被刪成2個小時,很多鏡頭果然血腥暴力,把古代戰爭靠取人首級來計功績的場面很細致地演繹出來,汲及文化、種族、殖民、戰爭等方面,導演很用心去拍...

我也看得完全版   很不错的片子   
不过有一个地方不太懂   
从桥上掉下去竟然不会受伤。。。
而且衣服变干净了
还有  后面那个彩虹桥的特效做的太烂了

还有里面的几句台词印象很深刻

为什么我会在这样遥远的台湾山地,看到日本的武士道精神?

如果你的文明是叫我们卑躬屈膝,那我就让你们看见野蛮的骄傲!

达奇斯:“头目,被日本人统治不好吗?我们现在过着文明的生活,有学校,有邮局,不必再像从前一样得靠野蛮的猎杀才能生存。被日本人统治不好吗?”

莫那:“被日本人统治好吗?(我们)男人被迫弯腰搬木头,女人被迫跪着帮佣陪酒。该领的钱全部进了日本人的口袋。我这个当头目的除了每天喝醉酒假装看不见、听不见,还能怎样?!邮局?商店?学校?什么时候让族人的生活过得更好?反倒让人看见自己有多贫穷了!”  

达奇斯:“头目,我们能再忍二十年吗?”

莫那:“再二十年就不是赛德克了!就没有猎场!孩子全是日本人了! ” 

日本人比森林的树叶还要繁密!比浊水溪的石头还要多!但我反抗的决心比奇莱山还要坚定!!

塞得克巴莱可以输掉肉体,但一定要赢得灵魂!

塔道:你明明知道这一战一定会输,为什么还要打?
  莫那:为了快被遗忘的图腾!

塔道:“图腾?”
  莫那:图腾!!

塔道:拿生命来换图腾印记。。。。那拿什么来换回这些年经的生命?
  莫那:骄傲!

我总觉得这电影以后会被禁     煽动反抗啊!!!

把台词稍微一改  。。。

头目,被xxx统治不好吗?我们现在过着文明的生活,有学校,有邮局,不必再像从前一样得靠野蛮的猎杀才能生存。被xxx统治不好吗?”

莫那:“被xxx统治好吗?(我们)男人被迫弯腰搬木头,女人被迫跪着帮佣陪酒。该领的钱全部进了xxx的口袋。我这个当头目的除了每天喝醉酒假装看不见、听不见,还能怎样?!邮局?商店?学校?什么时候让族人的生活过得更好?反倒让人看见自己有多贫穷了!”  

这几段在国内院线有没被删?  发表于 2012-6-4 15:30

求完全版下载或观看地址

看名字还以为是古罗马或文艺复兴时期的片子呢…

fuches 发表于 2012-6-3 17:54
求完全版下载或观看地址

http://zhidao.baidu.com/question/419398104.html

backham7 发表于 2012-6-3 18:18
http://zhidao.baidu.com/question/419398104.html

三块肉喂给猫吃