QQ登录

只需一步,快速开始

今天陪母亲复检

母亲左胸感觉疼痛。算起来,手术做完已经两年半了。距离上一次复查也已经一年多,动了心思,便付诸于行动,于是,在这个周三,来到了医院。
B超CT钡餐,每一项的等待都令人心烦意乱。
在做钡餐的时候,着实被吓了一跳。 操作的医生指着影像里的一个黑点并不确定,还打电话召来了更高层次的前来辩证。他们讨论的过程于我来讲是个煎熬,后来确定,由于手术的因素,母亲的胃被向上提了一点,压迫到了气管,不是器质性的原因。
心仍旧不能放下。做完钡餐已经11点半,CT的结果只能等到下午才能取到。
B超报告单上肝脏回声不均匀、钡餐的结果上也有着“纵膈积气”之类的字眼,看着陌生的医学术语,忐忑不安、慌乱无助。
母亲说,“应该没有事,查不查的必要不大啊”,我知道,她是在给自己打气。“再过几十年肯定没问题……”
我回应着,心里却不停的翻腾。脸面上却只能表现的平静。我若不坚强,懦弱给谁看。
下午,拿到了CT的结果,上面的“片状密度增高影、囊肿透光影”, 心惊胆战。
到了主治医生那里,这些术语统统用一个词来做出解释“肝囊肿”!
你妹!!!
给父亲、弟弟、舅舅们打电话报了平安,一颗心终于落地。
愿亲人们身体永远康健。
愿朋友们身体永远康健!
祝副车继续伺候母亲至少十年····

谢谢祝福!  发表于 2012-5-30 17:32
目标一定要远大,心有多大,舞台就有多大  发表于 2012-5-30 17:32
我编辑了,呵呵  发表于 2012-5-30 17:31

ahbombom 发表于 2012-5-30 17:30
祝副车继续伺候母亲至少十年····

至少20年

我姥姥 这老太太也半边乳腺癌完了
手术完了查发现另外半边+肺+胳肢窝底下叫什么腺来着?有

我妈差点当场晕过去
老太太到没什么事 心里头看得开

后来我拿着片子找人问半天 都不敢确认

5月份复查完了 告诉。。都没了。。。

差点抄着家伙冲医院干那丫挺的去

没啥大问题啊!关键是让老妈开心

lee_ver 发表于 2012-5-30 17:33
没啥大问题啊!关键是让老妈开心

是啊,关心则乱。每当他们生病都会自责,一定要多抽出空来陪陪父母,却总是做不到,以各种理由来敷衍自己。唉,我们永远不能像父母爱我们那样爱父母

fuches 发表于 2012-5-30 17:31
至少20年

原来你中了幻术····

背井离乡的人顶多一年回一次家,哎

你妈还不是老人,别难过,加油!

祝福
健康是福