QQ登录

只需一步,快速开始

青春画上句号 写在深夜 8、9、10、13离开米兰的时候

我不是很擅长煽情,但是足球是个感情的东西,它无法脱离人世的情感,它不是一个单纯的运动

许许多多的输赢,许许多多的争议,其实,在你看了如此多的比赛之后,早就不重要了

我最开始喜欢的球队就是米兰,是因为我表哥经常带我在外婆家的熊猫小彩电前看意甲录播,记住的第一个球星名字,是范巴斯滕。记得初中我和同桌的小胖子,在我的影响下喜欢米兰,而我们共同喜欢的非米兰系球星就是因扎吉和巴蒂。那时候因扎吉在尤文,狰狞的咆哮狂奔庆祝,是我们喜欢他的单纯的理由。从那时起,我们对米兰的疯狂迷恋就如洪水般汹涌。98-99赛季,神奇逆转夺得俱乐部百年时刻的意甲,我们收集了各种报纸杂志特刊。高考那年,非典,而米兰又在梦剧场拿到了久违的欧冠奖杯。我的卧室至今贴着03年的那副夺冠海报。05年在南开大学朋友寝室经历了伊斯坦布尔之夜,07年即将毕业在天津东方之珠ktv见证了雅典复仇,去年米兰去北京打超级杯,我在酒店见到了米兰全队,在鸟巢见证了米兰捧杯。。。

什么时代的人对足球的记忆都不同,虽然我也看了更早的那些比赛,但是我的大部分青春与扎切罗尼、安切洛蒂的米兰有关。马尔蒂尼,科斯塔库塔,博班,维阿,比埃霍夫,莱昂纳多,罗西,科科,多纳多尼,冈茨,古利,阿尔贝蒂尼,阿亚拉,赫尔维格,迪达,阿比亚蒂,菲奥里,塞尔吉尼奥,卡福,杨库,加图索,皮尔洛,舍瓦,因扎吉,内斯塔,鲁伊科斯塔,西多夫,斯塔姆,卡拉泽,西米奇,安布,布罗基,托马森,卡卡。。。这是陪伴我学生时代最久的那些名字。那些马尔蒂尼带领全队征战的赛季,那些比赛,那些人,那些事,连我的心情都跟球队是否赢球关联。。。

老兵永远不死,只会慢慢凋零。但是他们真的老了,都说米兰是养老院,但是维系球迷最深情感的往往是老将。就像劳尔之于皇马球迷,基恩之于曼联球迷,埃芬博格之于拜仁球迷,皮耶罗之于尤文球迷,萨内蒂之于国米球迷,托蒂之于罗马球迷。。

都知道我最喜欢内斯塔,他的防守能力也许后来者会有很多可以达到甚至超过他的水平,但是谈到优雅,应该很少有人可以跟他相提并论,防守是一门艺术,而不是一种野蛮。因扎吉,我最喜欢的前锋,也是足球史上最奇特的前锋,他的对足球无与伦比的激情和血性,支撑着他瘦弱的身体。西多夫,加图索,安切洛蒂王朝的基石。这四位都将在本赛季末离开米兰。这突然让我觉得非常失落。

他们是时候说再见了。也是和我的青春再见。我再也无法喜欢这样的一群球星。。。有些情愫无法复制,就像我怎样都无法习惯米兰胸前广告不是OPEL。。。

2012年5月12日1:50

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好在我还有对足球的激情 深夜乱写 大家随便看看 轻点吐槽啊。。。

9爷也走了,阿西吧。9爷敢来中国么。

先顶再看

来顶下,哎,注定是伤感的一年!

埃尔伯离开拜仁的时候我也发誓再不看拜仁的比赛,
离别总是很伤感
楼主节哀

aduhairkahn 发表于 2012-5-12 02:17
埃尔伯离开拜仁的时候我也发誓再不看拜仁的比赛,
离别总是很伤感
楼主节哀

球还是会看的 哈哈。。不过老球星和现在的球星,还是不太一样,那时候特点单一的多,大家喜欢的类型也多,现在的球员都要求全能,而且个性鲜明的也少

不喜欢现在的milan 该走的总是不走 囧里快走吧
对于nesta至今认为他是96年后见过的所有后卫中最好的没有之一包括马队,从在蓝鹰的时候就喜欢他,蓝鹰的队长始终强过milan的nesta,也许落叶归根也是我内心的一种期望,只是遗憾milan不能给nesta一个终老的理由

是否回归lazio显然不是milan决定的 是nesta自己才能决定的  发表于 2012-5-12 18:42

好长,搞完再看

(i)nesta 发表于 2012-5-12 02:24
球还是会看的 哈哈。。不过老球星和现在的球星,还是不太一样,那时候特点单一的多,大家喜欢的类型也多, ...

神锋,铁卫还不够特点鲜明吗??{:soso_e105:}