QQ登录

只需一步,快速开始

前腰的春天——阿森纳专用阵型

作为十几年资历的枪迷,厂子缔造不败赛季的那代人是我的挚爱。
冰王子,亨利大帝,皮雷,永贝里,他们水银泻地的进攻带给枪迷不可磨灭的记忆。

多次想在cm里模拟枪手的踢法,结果均不理想。
究其原因,一是442在cm里效率偏低,
二是枪手阵中前腰众多,冰王子,皮雷,永哥都是创造强于把握的球员,
以ra理论来看,防守贡献不多,进攻效率偏低,
将他们悉数安排进主力阵容而不影响战绩,殊非易事。

修修补补之后,总算得到一个比较满意的阵型,如图所示的3412.
之所以用了3后卫,而没有采用枪手现实中的4后卫,算是一个妥协吧。
一方面cm里面4后卫防守效果和3后卫一样浮云,
另一方面可以放多一个前锋以弥补阵容中太多低ra球员影响的效率。

该阵型可以将不败名将们皆纳入主力阵容,发挥不俗,六人进入赛季最佳阵容。
战绩也不错,联赛,足总杯,联赛杯国内三冠王,欧冠半决赛负于曼联。
进攻还是比较灿烂的,场均射门20左右。
因为是单后腰,控制力稍显不足,对手的射门次数也不少。

能为皮雷永哥们找到合适的阵型,我已经很满意了。
而且我喜欢的球员,如巴乔,里克尔梅,贝莱隆,卡萨诺,
都是这种前腰风格的球员。
这个阵型无疑也会为使用他们大开方便之门。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我觉得4132阵就非常适合枪手 前两个赛季 原班人马 犀利的很!!!

这种3后卫总是看着很诡异。。。呵呵

顶一个

RE: 前腰的春天——阿森纳专用阵型

mjmlovecm 发表于 2012-4-24 08:02
我觉得4132阵就非常适合枪手 前两个赛季 原班人马 犀利的很!!!

这种3后卫总是看着很诡异。。。呵呵

自带4132和妖阵不能比啦。

Z兄辛苦了。
65开档的兵工厂实力很牛X,各条线人员配备均匀。
这个阵很有特色,一如既往的风格。
感觉像Joking343,进攻力度或许超越了前者,但防守方面可能稍有欠缺。
如果大帝同9号互换位置,效果如何?
假如AMC的冰王子向左拉线而非向中,考虑球员伤病,AMC可以轮换柏金和皮里斯,效果如何?
假如两边MC系具一定防守数据的球员,即DMLC和DMRC。
或将16号放左MC,右MC上帕诺尔,中间V4,中场加强防守,效果如何?
DMC找那种DC/DMC球员,可以顺带解放韦拉。
以上纯属个人意见,仅供参考。。。

Joseph420 发表于 2012-4-24 10:11
Z兄辛苦了。
65开档的兵工厂实力很牛X,各条线人员配备均匀。
这个阵很有特色,一如既往的风格。

谢谢关注,逐条回答。
一,3965的阿森纳实力不俗,但是门将缺陷以及替补薄弱限制了它的发挥。
二,亨利进球效率不高,所以作辅前锋比较好。
三,冰王子向左拉线的建议不错,我尝试下。卡努是冰王子的天然替补,皮雷和永哥首发是必须的啦。
四,英雄所见略同,维埃拉踢mc可以加强整体控制力,杯赛我常这样用。
问题是v4踢mc则后腰无论用谁都得分偏低,而且厂子后腰储备不足,四个dm同时上场不能成为常备阵容。

最近小弟就在用这个阵的另一个版本,就是三后腰的那个,还是在你过去的帖子中发现的,很有特色,成绩不错,其实我选用这个阵,是因为我想让TMD和Joao Paiva同时在前锋线上杀戮。不知道z兄能否上传这个新阵?以便小弟作比较。

Z兄答复挺快,呵呵。
Z兄思路应是左右二MC主攻,这与月巴牛的双核阵有异曲同工之妙。
如客场碰那些豪门或遇到电脑BT勇猛无匹时,这个阵的胜率有几成(跑档和自动)?
猜想将9号拉线向左(作用上类似扯边的FC)或者这个位置干脆就放个FC。
而冰王子还是拉线到中间,能否再刷点入球数?
建议补充法语系球员,像梅克斯、德塞利、卡波。。。

不吸烟的螃蟹 发表于 2012-4-24 13:11
最近小弟就在用这个阵的另一个版本,就是三后腰的那个,还是在你过去的帖子中发现的,很有特色,成绩不错, ...

好的上传给你。
这个阵的控制力不如那个三后腰的。
只是为了给前腰们找位置才将改成三mc。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Joseph420 发表于 2012-4-24 13:15
Z兄答复挺快,呵呵。
Z兄思路应是左右二MC主攻,这与月巴牛的双核阵有异曲同工之妙。
如客场碰那些豪门或 ...

用意甲布雷西亚跑阵的效果不怎么样,
才14名,堪堪保级。
巴乔的表现还可以,进球+助攻=出场数的二分之一。
说明这个阵对单后腰的要求非常高。