QQ登录

只需一步,快速开始

[提问请教] fm12.2 为啥球队表现不稳定

我也觉得前锋不如以前能进球了

用的是曼联,原班人马,默认442战术稍着修改。
球队表现极其不稳定,一会儿6:0,7:0,胜阿森纳,切尔西等强队
一会儿0:2,1:3输给些莫名的球队

训话是用这篇文章,基本都能“激励”

http://www.footballmanagerstory. ... time-and-full-time/

另外,鲁尼设置是DLF-S (影峰,策应)。赛季踢了一半,联赛才进2球,8助攻。
盗版用户,玩不上。。

jayliuyang 发表于 2012-3-13 21:10
我也觉得前锋不如以前能进球了

matri表示毫无鸭梨

训话那个我稍微整理了下,大意:

一、前言
1.没有神马训话是完美的。
2.助教的作用相当大,要求助教激励属性非常高。

二、语气
1.从不用“小心”和:“不情愿”两种语气。原因在于风险太大。不求有功,但求无过。
2.“侵略性的”--小心使用。该语气用于半场或终场表现十分糟糕的情况下。要注意平或不幸输球并不意味着表现十分糟糕。用对了效果则出奇的好。
3.“坚定的”--用于为球队注入信心或者想让球队相信你时。最好用于替补训话或者赛前训话。
4.“激情的”--笔者的最爱,几乎可用于任何时候,用于半场胶着而你想取得胜利时最佳。同时笔者也试着用于终场表扬球队或者激励替补队员的时候。
5.“淡定的”--用于挑战强队减缓鸭梨时。笔者仅用于赛前训话。

三、全队训话或分位置训话或个体训话?
1.赛前均采用全队训话,另两种多用于半场训话或者有坏效果的时候。
2.分位置训话--多用于半场或者终场某个位置表现有异时,比如球队打平了,但是防线表现不佳得分低于6分时。
3.个体训话--用于全队训话后某个球员反应糟糕时(当然还有替补训话时)。采用与全队训话相反的方式效果通常能纠正过来,比如全队训话表示失望时个体训话表示很高兴。

四、说神马和神马时候说
1.强烈建议签入优秀的助理教练,这样可以参考他的建议进行训话。当然如果想独当一面的话下面这些可供参考。
2.赛前训话
1)对手很菜时
本队近期表现尚可时,“激情”或“坚定的”语气说:“让球迷欢呼吧!”
本队近期表现很好或者自满时,“激情的”说:“让我看看你们的表现!”
本队近期表现不佳士气低落时,“坚定的”说:“希望你们今天获胜!”
2)对手水平相当时
“让球迷欢呼吧!”主场“激情的”说;客场“淡定的”说。
3)对手水平较高时
获胜无望时,“淡定的”说“无鸭梨。”
4)杯赛次回合时
首回合获胜后:“坚定的”说:“不要自满。”
反之:“激情的”说:“为了球迷!”或者“拼尽全力!”
3.半场训话
1)表现很好即将轻松获胜时:“激情的”或“坚定的”说:“我很满意,继续!”
2)领先一球但表现很好时:
对手实力一般或较差时:“激情的”说:“表现尚可,仍需努力!”
对手实力很强时:“坚定的”说:“我很满意,继续!”
3)平局或者落后又想获胜时:
球队表现相当糟糕时:“坚定的”或“侵略性的”说:“我对你们的表现不满意!”
球队表现平庸时:“激情的”说:“为了球迷!”
4.终场训话
球队获胜,表现很好, “激情的”或“坚定的”说:“表现很好,完胜
球队打平,表现很好,参考助教建议,一般表示同情或者表扬,除非预计会输时说:“结果不错!”
球队打平,本该获胜时:冷静的说:很不满意。
球队输球,本该表现更好时:坚定或侵略的说:我对你们的表现不满意!--仅仅当球队表现糟糕时。
球队输球,实力原因,表现尚可时:选择淡定的说除了表现球队表现很好之外的话,类似于运气不佳之类的。
5.替补训话
一般激情或坚定的说:我对你有信心,上场表现吧!或类似的话。
胜利无望而又期待很高时可以坚定的说:期待你的表现!--要注意这类训话会让部分球员承受不住鸭梨而崩溃。

五、小结
1.找个好助教,激励要高,参考他的建议。选择自己的语气。
2.某个球员训话效果不好时,给他单独训话,选择跟全队训话相反的内容。
3.只用三种语气:坚定、激情和淡定。
4.客场时低调点。
5.绝对不要神马都不说,即使助教建议如此。
6.个体训话纠正球队训话时不应超过六个,否则会崩盘。宁缺毋滥。(这句根据个人经验意译)

六、举例
都有图片,懒得翻了=。=

官方美其曰 增加比赛游戏性

我也表示很有压力啊!!

我路过了啊,谢谢楼主的分享啊

保级队表示很稳定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

blackbrother98 发表于 2012-3-16 10:39
训话那个我稍微整理了下,大意:

一、前言

这个训话真是利器,战术神马都是浮云