QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]执教一赛季总结

先说两句,我开四大联赛最大数据库的档,惯性选择曼联,初始钱少,但是也够运作了。战绩是
一赛季66场,胜59场,平5场,负2场,进179球,失36球,拿了所有冠军,还算马马虎虎。
一、买卖球员总结:
1、赛季初因为只有区区7.75m欧元,因此要想加强球队,就只能先卖球员套现了,我选择卖Saha和Silvestre,主要是因为,在前锋和左后卫位置上曼联人员重叠,前锋就不说了,左后卫
上也有两人,而且Fortune在我的档里表现相当不错,属于那种数值不好但是实用的球员,当然这是后话。很轻松将两人卖掉,换取了18m,这样下来,我免费签了frank de boer加强左中卫
位置,7m买了veron,3.9m了crespo,只做了一笔大买卖20m两年分期买了sneijder(亏了至少5m,不过做生意总是有赚又有陪嘛),这样赛季的基本阵容就有了。
2、到赛季中期,董事会很善良的增加了42m的转会资金,我很不客气地用这笔钱做了一笔大生意,54m两年分期买了ronaldinho,以及斑马的莱罗塔列和saja。
3、卖人方面,我除了赛季初卖的那两人之外,只卖了oshea和carroll,都是因为他们打不上主力闹意见。
二、战术总结,因为前期曼联里奥禁赛,鲁尼受伤,c罗要去打奥运,而我买的人也还没有融入球队,因此我在崇尚进攻的英超祭起防守大旗,选择防守性442作为蓝本,中场中路两人一人前拉
一人后扯,球队选项加上防反,就完成了我一赛季的基本阵型。在经过慈善盾对阿森纳的胜利后,更加坚定了我防守的决心。其最终导致的结果就是,前述三人回来后,除了里奥铁打主力外,其他两人只能靠轮换了。这招在意大利可能没好果子吃。不过fm里的体能问题很严重,所以也说不清楚到底谁是主力,谁是替补。等到后半赛季,由于有了ronaldniho,有时候也
把前拉的那个中场再拉回来,把前锋后撤一个,让他打那个位置,要加强进攻就把前述中场位置派上amc,要防守就换dmc。
但是,经过一个赛季的体验,感觉fm是鼓励进攻的,这和现实也很接近。因此,进球才是硬道理,所以我把我一个赛季的进球总结了一下,
任意球:1直接进球  3
            2间接进球  8
角球:21
点球:7
手抛球起始得分:4
远射:14
大禁区:42
小禁区:20
补射:9
突破得分:9
单刀:29
乌龙球:1
对方门将失误:12
-----------------------------------
前锋进球:100  
范尼32/41(12) 史密斯:27 /43 (4)crespo:22/24 (24)roenny:21/21(19)
中场进球:64
sneijder12/44(8)  c罗:10/32(17)  giggs:8/33(18)  veron:8/37(12)
keane:7/36(5) 克莱伯森:7/26(13)斯科尔斯:5/12(21)ronaldniho:4/21(2)
弗莱彻:2/12(6)
后卫进球:15
brown: 5/30(1) 里奥:4/49 莱罗塔列:3/24  de boer :2/33(1) 海因茨:1/26(1)
-----------------------------------
首先,角球进球率很高,任意球命中率还算正常,单刀球也不像风传的那样难以进球。
其次,守门员的失误也就是bug进球多到难以容忍,但是到赛季后半段这样的失误就少了
不知道是不是与球队磨合有关系。
最后,发现有些球员数值很不好看,比如Fortune,但是很实用。

[ Last edited by jumpout on 2004-11-9 at 01:58 PM ]
有些情况是游戏正常情况,比如说失误,现实中也同样存在,连toldo这样的nb人物都因为连连失误被放逐到板凳上。
有些情况是bug,需要调整。
其实在一些情况下,两者之间有时候很难区分。
对于那种我称之为bug进球的,我的标准是门将开球门球的距离,过半场的不算,没过半场的但也没直接造成反击机会的也不算,剩下那些直接造成反击的才算。我觉得这个标准算公平了。
写的不错
尤其是进球统计一项,让人看了寒
楼主大概是专门干这个的吧:)
统计这么详细,楼主干哪行的??!!
不错,我在米兰干得不好!
我不是专业干这个的
大家抬举了
我这是对数据比较感兴趣罢了
而且数据也能说明一些问题
比如单刀球平时玩的时候总觉得不进球,但是实际统计下来却发现事实上单刀球的进球也蛮多的
只是不可能每个都进罢了
AXLROSE 该用户已被删除