QQ登录

只需一步,快速开始

台教师:祖籍河北 外孙竟惊呼“外国人”

郝柏村质疑台湾课本有“一边一国”之嫌后,台湾桃园县的教师王先生投书《联合报》,提到一则让他哭笑不得的事情。

文章摘录如下:

拜读郝柏村先生的投书《正视中学史地课本》,让我想起不久前发生在我家的一则笑话。

我的外孙桓桓,是台北明星高中的毕业生,如今正就读于某“国立”大学。有一次和家人谈到我幼年的事,从他母亲的话中得知我的祖籍是河北,在六十多年前才来到台湾定居到目前。桓桓听了大为惊奇的叫道:“什么?外公是外国人啊?”这段小插曲,就一直成为我们饭后茶余的笑柄。

这桩事乍看是件微不足道的小事,却让我感慨万千,经常觉得迷惑难解。

为什么我们读书的年代,大家都把自己视为炎黄子孙、龙的传人,将国家、民族奉为至高、至尊、至爱的对象,然而,昨是今非,如今还有几个人能挺直腰板大声说“我是中国人”呢?

从小我最喜欢读的“正气歌”,如今在教科书里消失了!难道我中华儿女就不能继承文天祥的浩然正气吗?

确实是外国人啊

我一哥们在澳洲回答一黑人关于“台湾到底是不是中国的”问题时这样解释:

地方是中国的,里面的人大多数是日本人,我们要做的是把那些家伙赶走,把地方拿回来

说句韩语
日本也是中国的 曾经  大约100年前

xioye 发表于 2012-2-23 14:50
确实是外国人啊

我一哥们在澳洲回答一黑人关于“台湾到底是不是中国的”问题时这样解释:

太浪费了。。。女的留下来吧。。。

azrael1985 发表于 2012-2-23 14:52
说句韩语
日本也是中国的 曾经  大约100年前

100年前早不是了

不过100年前    琉球确实是

以政大選舉研究中心的調查結果為例,二○○七年時,認為是台灣人的比率約四成三,認為是中國人的比率僅五.四%,但到了二○一○年六月,認為是台灣人的比率已上升至五成二,而認為是中國人的比率則下滑至三.八%;而認為是台灣人也是中國人的比率,也從二○○七年的四十四.七%,於二○一○年降至四十.四%。

再以行政院研考會的民調數據為例,民進黨執政時期,二○○七年自認是台灣人的有六十三%,而認為是中國人的有十五.四%,而二○○八年馬英九當選總統後,自認是台灣人的比率上升至六十七.一%,自認是中國人的比率降至十三.六%;隔年五月,自認是台灣人的比率雖略降為六十四.六%,但自認是中國人的比率持續往下探至十一.五%。

David442 发表于 2012-2-23 15:40
以政大選舉研究中心的調查結果為例,二○○七年時,認為是台灣人的比率約四成三,認為是中國人的比率僅五. ...

现在也只有这样爱国贴才能把大D拉出来

fzbz 发表于 2012-2-23 20:15
现在也只有这样爱国贴才能把大D拉出来

呵呵,微博找我嘛

David442 发表于 2012-2-23 21:42
呵呵,微博找我嘛

已加关注