QQ登录

只需一步,快速开始

【盘点】2011我的主题TOP10

本文对我本人2011年发的所有主题进行检索,挑选出回复数量最多的10个帖子,旨在探讨什么类型的帖子能够成为茶馆热帖,首先是两个没有进入最终TOP10的帖子,个人觉得比较有代表意义。

沙县小吃不是为了挣钱才开遍全国的
回复数量:31
在一家被神化的五大球星,英超三人上榜
回复数量:32

点评:这两个帖子代表了网络上的恶搞文化,内容上与大家的生活息息相关,尤其第二个帖子充分的体现了人民的智慧是无穷的。

接下来就是2011年度我发表的主题TOP10

NO.8(并列) 穷丑矮最爱对女神说的十句话,你中枪了吗?  
回复数量:33
点评:
“高帅富”是最近新出来的一个网络词汇,在各大论坛,贴吧高频出现,对应于“矮矬穷”,它形容男人在财富,相貌,身材上的完美无缺。这样的男人往往会博得众多女性的青睐,在恋爱,婚姻中获得成功。  尽管几乎每个男人都想成为“高帅富”,而不是"矮矬穷",但是现实是残酷的,对于一些男人而言,“高帅富”是个心酸的词,所以“高帅富”这个词更多的是用于调侃自己或者他人。但也有部分网民用这词来挖苦讽刺别人,或者形容自己再借此来讽刺“矮矬穷”,尽管他自己也可能是他所讽刺挖苦的“矮矬穷”,但为了口舌之快,“高帅富”成了这部分人的必杀技。
来自百度百科,我觉得说的很好。

NO.8(并列)南方周末 五道杠少年事件调查
点评:社会热点话题在茶馆也是讨论的热点,同时来自南方系也能吸引人的眼球。

NO.8(并列)中国在打一局艰难的dota
点评:以世界形势风云变幻作为背景,可以引出各路军事帝政治帝,同时细节借用热门游戏,虽然我不会玩DOTA,但是也能看懂个7788。

NO.7 上海无敌老阿姨。。。4分钟骂了93个B。。。
回复数量:37
点评:隐性地域贴,地域之争的历史比茶馆悠久的多,不用多说了。

NO.5(并列) 这个歌大有取代爱情买卖的势头啊
回复数量:38
点评:即爱情买卖之后又一神曲,最火的那阵我在沈阳街上看10个卖碟的有8个都在放伤不起,似乎神曲都是相似的,节奏鲜明,旋律简单,琅琅上口,再来一点rap。

NO.5(并列)才知道籍贯是这个意思
点评:又是一地域贴。

NO.5(并列)剪剪的低俗洞房是不是这个
点评:不解释

NO.4 站不起来
回复数量:42
点评:说实话看到这个标题我都想不起来内容是什么,点进去一看才想明白。这个帖子深刻体现了大家对于网络上一些毫无营养纯粹是占用空间的帖子的厌恶和不满。

NO.3 妹子,包邮,只要9块9!
回复数量:47
点评:相亲交友类节目现在是越来越多,这也不难理解这个店铺的存在,不过淘宝应该不允许这类店铺的存在啊,很惊讶到现在还没被封。

NO.2 【直播】热尔兰雄狮的欧冠霸主之路 11.10更新 双杀皇马!
回复数量:72
点评:很抱歉我TJ了。。。好像是后来输了一场我就怒删了,不过观察回复,可以发现楼主多参与回帖可能使得回复数量进一步增加。

NO.1 没图我说个jb
回复数量:219
点评:纪实类直播,目测我的回复占了1/3,一会把jb补上好了。

其实还有一种帖一定会成为热帖,那就是发钱帖。不过我很穷,又比较抠,所以一直没发过。此外还有一类帖子容易引口水,球队/球星黑蜜帖,不过我不怎么看球,自然也没发过。最后我还得出了一个惊人的结论,视频帖只有一个上榜!

最后送上几个以前发的福利贴。
http://fmfans.cpgl.net/thread-459016-1-1.html
http://fmfans.cpgl.net/thread-406369-1-1.html
http://fmfans.cpgl.net/thread-397997-1-1.html
目测要发钱

进来等钱……

恭喜等钱

楼主的发钱贴绝对TOP1

{:soso__17682389732451573811_2:}我只记得,11年被删过几次帖子。。。。

还有个奇葩的帖。。。

又是尼玛的拓扑

又是尼玛的套扑腾

我就想知道贱贱的低俗洞房是什么情况……

这么yy的帖子,自然要回复个:至尊