QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] JR2012—唯快不破:豪门专用战术 for 1204 更新一点心得

考完试才开始玩12~10和11我都发了战术,虽然12处了很久,还是分享一下~
今年的战术不像前两年不对称,但是场面延续之前的快和灵活,游戏嘛战绩数据还是其次,打得好看自己也能玩得爽快一些

首先是站位

然后是战绩

球员统计

赛程

主要球员表现
主力AMR大水罗

主力AML圣点卡

主力AMC小媳妇

主力ST圣西瓜

替补AMR/AMC小天使

替补ST/AML大笨马

因为只在皇马用过,所以暂时认为只能豪门用吧,我团、他影、大拜仁、大曼城、大米兰,只要有四个游击手应该都可以

如果有兴趣以后再本帖说说整个战术的制定过程应该怎么做吧~掌握一点规律应该每个人都能做出适合自己阵容的自己期望场面的战术

第二个是为了防止适应的

四点心得
4L 形成战术雏形
5L 如何设置防守
11L 攻防转换
13L 设置进攻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

naoki + 40 赞一个!

很好。。。先顶后看。。。楼主的阵容中场链接会不会发觉有问题 要不要设置个MC?DMC上移一个。。。

休闲洗头房 发表于 2012-1-23 23:30
很好。。。先顶后看。。。楼主的阵容中场链接会不会发觉有问题 要不要设置个MC?DMC上移一个。。。

哈,我原本就是1DMC1MC,后来是2MC,最后决定的2DMC,具体原因希望春节期间能写完

1制定战术雏形
制定战术最首先的两个步骤,应该是按照自己拥有的球员初步确定站位和想象自己想要的打法和场面,初步确定球队设置。赛季前的热身赛友谊赛千万不能马虎,目标应该是在赛季开始前有较高的磨合度。我的做法是把所有默认友谊赛取消,3天3天地再主场邀请一群欧洲豪门来打友谊赛,高战术准备,观看片段设置为大部分,这样子可以保证备战强度,较好地观察问题,还对财政大有脾益。
在皇马阵中,人员比较完备,按4231可以保证每个位置有两名球员,再根据每个人的高亮绿色位置,以及我在10和11时的经验,我希望能打出前两代中的场面,因此确定的站位为GK/DR/DLC/DRC/DL/DMLC/MRC/AMR/AMLC/AML/STRC。这样的做法是想让STRC(Benzema)当AMR(Ronaldo)和AMLC(Kaka)前插的桥头堡,AML(Ozil)作为在左路供应炮弹的据地。考虑完进攻套路就进入球队设置,第二栏作用不大,基本每个球员设置微调后就失效,不过现在所有球员都是默认,所以还是要认真调调。这里要了解一件事,FM的默认是很合理的,如果有谁的战术天马行空和默认相差很大,那么打不出来的机会就很大。基本上这个第二栏调好,再分配各个球员的角色,那么微调也八九不离十了。
第一栏我原本以为和第二栏一样,微调后失效,没想到后来把理念从十分自由改成十分严格后差别很大。第三栏是会影响整个球队的基调的,我希望球队打得快,那么节奏最高,拖延时间最少是必须的,为了给速度型球员更多空间,宽度也是最快(当然其他球队不必这么极端,我认为皇马是世上最佳球队,没有必要折衷而已)。最开始我已经考虑到前中后场的联系不要脱节,因此防线也应该前提至最高,配合全力进攻的心态。再根据以往经验,传球重点混合,反击是,造越位是。最后三项我原本是组织核心AMLC,进攻核心AMR,直传斜插,后来发现不设置组织和进攻核心打起来更好更灵动,我也不知道所以然,所以不把话说死了。
然后就是球员角色,这个很快就确定了,清道夫门将防守,进攻型边后卫策应,清球后卫防守,拦截后卫防守,进攻型边后卫策应,拖后组织核心策应,抢球机器防守,内锋进攻,九号半进攻,边锋策应,全能前锋策应,这样战术雏形就有了

2如何改善防守
在欺负了B队和塞维利亚之后,我迎来了曼联和阿森纳,教授和爵爷给我上了两课,于是我的微调从防守开始。大家应该发现我的赛季前友谊赛丢球很多,但是各个阶段丢球方式不太一样。曼联阿森纳阶段我注意到丢球好多都是后卫被吊身后单刀。我突然想到,一个速度型球队不是巴塞罗那,没必要把对方压制在半场控球,相反,为了给前场球员更多的空间和自由,整个球队的纵深战线应该拉长,因此我把后防线从前提拉回普通。此外为了减少被打身后,我取消了造越位。
打米兰和利物浦时我已经能在场面上达到优势,但边后卫中后卫间的空隙和中后卫之间的空隙很容易被打穿,险象横生。我认为,现实中的皇马和前几年的国米和切尔西、利物浦相比,之所以屡屡打不过巴塞罗那,很大的原因是防守的阵型组织得不够好,还是有球到哪里人聚到哪里的现象,而国米和切尔西的高强度区域防守,当对方进入自己的防守范围才开始逼抢,当对方不进入就保持自己的位置,不要盲目协防。要做到这样子,首先应该对称布置,因此我两个中后卫都改为后卫防守,保证他们和整条防线的心态一致。其次是区域防守不变(话说FM这么多代我还很少人盯人)至于,确定较好的压迫。关于压迫防守,你可以想象为每个人有一个领域圈,进入这个领域就开始防守,如果范围太大,相邻的人有重叠,那么就会两个人都去上抢,出现空当,当然也不能太小造成两不管区域。因此最好的做法应该是刚刚边界重合。这决定了区域防守时绝对用不到20压迫,10是比较合适的,根据你的阵型宽度,可以适当上下调。当然这很虚,但是能在普遍场面中看得出来,凭感觉调吧,我推荐所有防守球员(6名)压迫调成一致,这样效果最好。此外12里所有防守球员都应该贴身防守,引擎使然,没什么好说的。
到了国米和切尔西时期对方的威胁明显变成传中和进攻中场的分球,我的做法是,1AMRL设置为人盯人,盯住对方套边的边后卫,防止己方边后卫顾此失彼。2两个MC(此时已经从1DMC1MC变成2MC)后撤为DMC,阻截对方AMC,不让两个DC太容易暴露在对方的分球或灵活型前腰面前。之后打尤文时因为人员全被上调了输了1:7,没有什么好说的,但也让我没有尝试过调整的效果就必须面对超级杯。幸亏超级杯打得很好,除了公主西和哈教授的个人能力外,巴塞基本没有什么配合能打穿我的防线,因此防守调整结束。
关于几个防守选项:
压迫式防守:如果门将是清道夫门将那么不应该最低,可以比后防线稍低,后防线包括DM应该一致,区域防守下应该为10左右根据宽度微调,前场我希望更多反抢,因为抢到了前面大片宽阔地,所以四名攻击手最高。
抢断:这里要澄清一件事,凶狠抢断仅仅会让得牌机会增加,不会让自己受伤机会增加。相反,我在对阿森纳前调低了抢断,结果我方有两人受伤,你不凶人人凶你,高的抢断会让防守执行更坚决,因此推荐防守球员普通,前场球员凶狠,相信我,得牌也不是太多(而且强队少打一人不知道为什么会更加厉害)
盯人:我只知道区域防守,然后两个边锋是人盯人减轻边后卫压力,如果你是双前锋,推荐把前锋也人盯人,让对方后卫仓皇出脚长传,把球权给回你。
贴身防守:没啥好说的,防守球员全部是,进攻球员我仅仅要他第一下上抢而已,为了保留体力选择否。
PS关于3L我必须解释一下,首先我推荐两中场平行,2DMC或2MC,1DMC1MC无论防守协调还是进攻组织衔接都不畅顺,经验使然不解释。此外两人的防守设置(压迫心态抢断区域贴身)应该相同(传球自由度传身后球传中可以不一样),即使其中一个是modric这样的文弱书生,好歹是个物体,能起障碍作用...

JR新年好,假期没时间玩,顶一个先。。。

满心欢喜点进来,一看不是1210

liusida 发表于 2012-1-24 20:30
JR新年好,假期没时间玩,顶一个先。。。

新年好~

PabloLuque 发表于 2012-1-24 21:55
满心欢喜点进来,一看不是1210

试下无妨,据闻2011既战术用系2012都得,或者按小弟讲既设置

Jose_Rodriguez 发表于 2012-1-24 22:16
试下无妨,据闻2011既战术用系2012都得,或者按小弟讲既设置

1210之前我433横行江湖, 一升级就无所适从