QQ登录

只需一步,快速开始

新的一年要来,随便写了点今年,当年记吧。可以无视!

2011年年头,那时候做运动服已经觉得到一个瓶颈了,饿不死,饱不了,一个月几万块可以有,这个是真的,别小看淘宝和其他一些东西。就跟今天档口里跟一个山西的哥们在聊一样,他这个与快递费3万,还没给,快递天天催。。呵呵

那时候一个偶然的机会,跟朋友商量起了开档口做别的。那时候真的什么都没底,只是觉得做档口只要成功,最起码是个长久的事情,毕竟我们做的东西没品牌的压力。如果一直做球衣,球衣的品牌摆在那。。。

3月份,我们找档口,那时候刚好过完年,各位业主狗日的当然都开高价。可选3个档口一个2万8,一个2万5,一个3万,转手费,当然,越贵的空间越大,但是也就那十来平方,蚂蚁去过我档口就知道。。。
那时候的想法是无论如果,先找个,开了业,其他都可以调整,就算档口也可以转手再换别的,结果冲动的我们高价坎下最大那个,业主是个潮阳人,都知道那地方的人多龟毛,结果,果然。。收了钱,脸都变了。。。不顺一在此。。。

4月份,档口租下了,按照制作货架,买机器,进货,什么都确定完了,准备开张的时候,所在商场物业通知,不可以做烫画类,只能做服装,你妈比,别人做了5年都没事,就这样,档口的事情要黄了,想退也退不了,没办法,只能出动关系。先是拿钱砸物业的保安部经理,因为从物业管理层得知他们没规定不可以做,这个只是保安在搞鬼。OK,给钱。包了红包,磨了10天,开始还不行,最后出动到服装协会的会长直接给他们老板打电话最后终于确认,可以开了,那天我多开心。。。而且刚开业那天,我朋友碰到他以前马来西亚的客户,结果谈了一次,下单了,开战就接了订单,算也是冲喜吧,打个平波,期望着以后。。。。

这中间这段时间直到9月份,一切都很安全,偶尔查牌,我们反正不怕,但是风声也来了,物业要清理所有非服装类。。

9月份的一天,通知真来了,就一个小保安来说你们10天内搬走,不然后果自负。拖了好多天,再次找人,没用,其他同类档口太傻比了,在商场里面做丝印,那东西,可以毒死人的,结果我们跟着遭殃。最后还是搬了,搬走那天,看着对面那狗日的在笑,我的心啊。。。心血就这么毁了。。。

到此为止,亏损20万。。。。这是不顺其二。。

没办法了,找地方,我们几个被清走的档口最后都搬去一个地方,不知道是福是祸,搬过去之后,生意反而好了,哎。
在那边做到现在,其实也很多事情,也有4.5个月了,不过也算一切都回归平静,明年计划请几个人。自己可以抽身搞其他东西,不然真的很累,心累,人不累。。。。这是不顺其三

11月份,一直不舒服,医院检查出来脂肪肝,这一年,喝的酒是我之前这辈子最多的。其实不是跟客户喝,主要跟朋友,经常烦就经常喝,哎,把身体都搞烂了。。。。今天买了双跑鞋,新的一年,慢慢恢复吧。这个不顺其四

说到这里可能很多人觉得我想说啥,其实,我想跟各位分享一个事情,可能对你们有用。

我不知道你们有没发现近年突然有个新兴行业,就是做外单。简单的例如ebay,淘宝速卖通,敦煌网。复杂的例如某国际论坛,或者自己开网站的,你们现在google搜索随便一个jersey有关的网站,10个有9个半是中国人在做。
为何提这个?我档口一个客户,今晚一起吃饭,他之前本科师范英语专业,毕业后去教书,教了一年,后来跑来广州做起这个外贸生意,从几天一件,到现在一天十几件,8个月,这8个月20万赚不成问题。

至于你们鄙视的淘宝,老实说,就我所知道和我自己经历,做淘宝,只要你有心做认真点,一个月一两万块钱不是问题。
有时候我真想不明白,我现在平时拿散货的一个客户,他一个月快递费一百多万。。。什么概念??无法想象。据他们说,西班牙有一个足球论坛,那个论坛只需要有人推荐你,你就可以在那边卖。。。现在在那里卖得,我知道的最烂的一个都买了部马自达6,半年前买,反正我是很无语。各位可以去了解一下这方面,当然我不是要你去卖球衣,只要你那边方便的东西,都可以考虑,国外什么都需要。。这个现在真的很热门。值得你们考虑。。

这一年,过得很郁闷,今天下午算了账,外面欠的,我欠工厂的,加起来,公司剩余还有4万多块。泪流满面啊,算完跟朋友说了一句,最起码今晚我们还可以吃个饭,不至于吃不下啊。。。。

去年过年,我给全家买东西,给所有人派年终奖,今年,屁都不敢放一个,几十万都是浮云了。

新的一年,继续满满挨,如果你有亲戚朋友没事干,不要求文凭,就要求容易沟通,想试试,可以到我那边学。

2011最后一晚,郁闷的一晚,心爱的曼联输球,狗日的美国佬,操你妈的赶紧滚蛋,我们要斯内德,要莫得里奇,要德罗西,要李毅大帝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

and,祝福各位兄弟姐们。认识我的估计都知道现实中我还是跟论坛你们看到的不大一样的,有时候不爽来这边发泄一下,感谢你们不举报我,让我活到现在,谢谢。祝你们新的一年事事顺利,不要跟我这个2011一样!
顶了再看下
期待几天了

新年快乐
希望你健康如意~

今年的经济相当差

时间不多写得比较乱,我要表达的有些可能还不完全,新年我找个时间写下我说的那些事情。你们可以参考

哈哈 G总新年好

推荐员工这个,我先mark一下。看看他那边怎么样,我再联系你把。

哎,总之,这他妈的2011终于要过去了。

2011最后一晚,郁闷的一晚,心爱的曼联输球,狗日的美国佬,操你妈的赶紧滚蛋,我们要斯内德,要莫得里奇,要德罗西,要李毅大帝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

顶!!!!支持!!!!

chenyeqing 发表于 2011-12-31 23:37
推荐员工这个,我先mark一下。看看他那边怎么样,我再联系你把。

无任何体力活,但必须好沟通。我做事不对人,只要求对方做的我懂你意思就可以,呵呵