QQ登录

只需一步,快速开始

温格厂长

我刚开始喜欢看球那会,差不多就是曼联99年三冠王时期。那时候只看英超,其他国家的联赛看的

比较少。

当时很喜欢曼联啊!后来还知道了一个队,就是专门死嗑曼联的阿森纳,兵工厂的主教练就是温格

厂长。

温格这人,总体上给人第一印象很不错,温文尔雅,风度翩翩,业务能力上也是一时之选,江湖人

送外号教授。但不知怎么地,我一直到现在还是有这么一种感觉,透过温格那对睿智深邃的双眸,

我总觉得这人有点阴阴的。

有个事,也是很久以前的段子了。话说有一员名叫阿内尔卡的小将,被温格相中,招至麾下细心调

教,第三年在英超35场比赛中打入了17球,获得了当年的最佳新人,一时风光无限,引的其他豪门

球队竞相求购,最后转会去了皇马。

忘记了是在转会前还是后,有好事记者采访温格,请他谈谈有关阿内尔卡转会的事。厂长有点不悦

,说了句,我就搞不明白了,他一个18、9岁的小年轻,每天除了吃好三顿饭之外,要那么多钱干

吗?

温格的话很好理解,帐面上的意思就是,阿内尔卡年纪轻轻的,对物质需求能高到哪里去,在厂里

混的好好的,我给他的待遇够好了,现在还不是为了多捞点钱提出要转会的么。温格的潜台词就是

,这小子贪得无厌。

不管怎么说,我是感觉阿内尔卡从此以后背上了一个不好的名声。CM里,各项数值是华丽丽的,可

惟独职业素养的指数一直偏低。用起来很无奈啊,一会一个unhappy。

多年之后,回过头来再看看温格的那句话,我觉得厂长这人格局有点小,气量不够大,说出来的话

也谈不上有多聪明,和教授的外号是有点差距的,顶多就是长相上比较符合。

阿内尔卡,当时在足球场上的表现确实是很好的,打出了水平也打出了身价,别管人家是多少岁数

踢出来的,玩的是职业足球,比的是业务能力。好比,你是全国500强企业里的一名业务员,能力

出色风头正劲,忽然来了个猎头,找你去世界500强企业打工,待遇各方面比现在好上翻番,你去

不去?我看十有八九都会去。这叫什么?这叫人之常情,大家都能理解。因为大家虽然从事的职业

不同,但目标是一致的,为了钱途么。没什么值得非议的。

其实,温格是非常器重阿内尔卡的,他的心里话是,你先别着急走啊,你看,你现在刚刚给我踢出

点名堂,我正要好好用你呢。这年死对头曼联又刚好三冠王,搞的我老没面子了,明年我还指望你

继续为我卖力,冲击一下各项荣誉了,等到我荣誉到手了你再走不迟啊,这就是厂长打的算盘。你

小子现在不识好歹,真真气煞我也。

很清楚,温格和阿内尔卡的矛盾,不是因为谁的道德品质出了问题,而是因为彼此的价值取向不一

样了。其实人和人之间的冲突矛盾,五花八门的理由很多,归根结底,还是因为你想的已经非我所

愿了。

有些教授的粉丝或许要急,再怎么说,阿内尔卡也是教授一手栽培出来的啊,那叫授业恩师。没这

个平台,谁知道你是阿内尔卡,这小子就是不懂得报恩,眼里只有钱。恩,这就是我们中国人的思

维方式,可惜用的地方不对。老外也不会这么考虑问题。因为这里不是讲三国,没有桃园三结义,

更没有千里走单骑。这里讲的是职业足球,大家在这个圈子里玩,遵守的是游戏规则。温格也不傻

,没笨到把两者混为一谈。倒是中国的联赛里,球员闹转会,我们的老总喜欢拿报恩报答的思想来

压制球员的合理要求。题外话,老外似乎也不怎么喜欢讲恩义,那些小说电影里讲报仇倒不少。

温格简单的一句话,能读出的信息量还是挺多的。因为自己的利益去干涉别人的正当利益,干涉不

了,就说别人眼里只有钱,往人身上泼脏水,确实有点过了。说厂长这人格局有点小,气量不够大

,是不是有那么点意思?

那么要怎么说才显得有水平,够聪明呢?

魔力鸟确实是有那么点真本事的。同样面对一个阿内尔卡似的巴洛特利,也是年少成名,老和你主

教练过不去。一会要主力位置,一会要加薪,一会闹转会新闻。好事记者前前后后采访鸟叔,希望

挖出点猛料。鸟叔也前前后后说了很多,总结起来就一个意思,巴洛特利啊,那还是个孩子呀,心

智各方面还很不成熟。当然,孩子么,我一定会好好关心、培养他的,大家就别多费心了。因为他

是孩子么,孩子的话当不了真,就坡下驴,算是把这事交代好了,给彼此一个台阶下。最后巴洛特

利跟着鸟叔,在大国米拿到了三冠王,也算功德圆满,随后就转会去了大曼城掏金去了。

其实魔力鸟猴精猴精的,他会不知道巴洛特利的小九九?不过他黑人的档次那可要比温格高了一筹

。我明白你提的是合理要求,因为你的实力摆在那里,所以这方面我就不说。我就饶着弯的说你不

成熟,也就是缺心眼。球踢的好不好,通过比赛大家都能看的出。缺不缺心眼倒不是一眼就能轻易

看出来下定论的,那需要一段时间观察。记者可没闲工夫陪鸟叔一起玩品人录,回去报纸上这么一

写电视上这么一播,大家就都放心了,恩恩,确实,孩子么,犯点错误难免的。说不定巴洛特利回

家看新闻知道了这事,心里还挺温暖,鸟叔就是鸟叔,是个识货的,我有时候确实有那么点耍小孩

子脾气,但鸟叔没提一句我球踢的好不好,说明他心里是认可我的球技的,看来我只要做到好好学

习,天天向上,好日子就快来啦。

不得不说,魔力鸟黑的漂亮。往后,不管巴洛特利球踢的多好,大家也不再讨论他的球技了。提起

他的第一反应就是,哦,你说的那个人就是八神呀,整一个脑残!

巴洛特利躺中枪,why always me?

温格有问题....

阿森纳高层一样有问题....

{:soso_e113:}why always me?

http://baike.baidu.com/view/641270.htm
原来野狐禅是这个意思。。。楼主可是佛教中人?

你还没让我日你i  发表于 2011-12-23 16:53

这是谁的马甲

这个真没想到!

古人和我暗合?

本来就是上海话,胡说八道的音译,只把最后一个字改了下。

只是为了和大家一起吹吹牛起的名字,无他。

该换人了。

广告呢。。。

这算是为了蜜鸟而黑厂长吗

这么说吧    阿内尔卡要不是急着去皇马   前途真的不可限量啊
后面也就没亨利什么事儿了。。。