QQ登录

只需一步,快速开始

[提问请教] 你们防守都是人盯人还是区域防守啊?哪位大神说下最显著的区别是什么啊?

你们防守都是人盯人还是区域防守啊?哪位大神说下对进攻方和防守方2方面最显著的区别是什么啊?
其实跟篮球的盯人和联防差不多嘛,破盯人靠突,破联防靠投

呵呵  发表于 2011-12-6 13:19

stwayckruz 发表于 2011-12-6 10:52
其实跟篮球的盯人和联防差不多嘛,破盯人靠突,破联防靠投

你用哪种啊

实力均衡用区域,个人实力强用定人

假设你盯人的话,万一对象没盯住,那就会悲剧.
区域的话,大家一起看他,这样好点.
我这边欧冠遇见C罗,给C罗看成个3.9评分,还吃了张红牌......就是用的区域.

skyfans2005 发表于 2011-12-6 21:32
你用哪种啊

我用的区域,中后卫盯人

盯人的话,对突前和抢点前锋比较有效。对防守和站桩的话,盯人很容易被回撤的前锋拉出空档,导致后插上球员进球。当然,后卫能力很强的话,也可以弥补。

是否使用盯人,要根据双方所用阵型(4后卫体系不适合盯人。而3后卫体系下,如遇单前锋,可派中间的盯人,另二人补位;如遇双前锋,两个靠边的盯人,中间的补位),对方前锋的类型及本方后卫的能力(碰上Cardozzo、Llorente,派去盯人的怎么也得是Subotic这种级别的;碰上Pato的话,后卫的速度和灵活不能太低)。

盯人的球员站位一定要与所盯对象重叠,如要盯对方单前腰,本方应使用居中后腰的站位。

= =默认的路过~~~

我一般是区域的。盯人一般是对对方有牛人,但是整体不强的时候有效,盯住了对方贴身多了发挥就不好,但是容易失位和吃牌,而且体力消耗比较大,以为跑的范围变大了。区域是整体防守但是如果防线上有人能力差太多的话容易被突破!容易被对手抓住弱点强打。