QQ登录

只需一步,快速开始

转个张路评中国足球,实话啊

在看完国足的比赛后,张路先给出了自己的三点看法:“晚上在外面开会,国足的比赛开始看了几分钟,后来没看。三点想法:1,输赢都正常,实力就是这样。2,队员都尽力了,不要过分责怪。中国足球落后的责任不在他们身上。3,不管是输是赢,永远支持中国队!”

而对于网友说张指导不敢对中国足球说真话的疑问,张路也给出了自己的说法:“20年前我就预言现在的国足没戏,因为我们的基础太薄弱,不可能产生很高水平的球员。20年来我一直这么说,有多篇文章可证。你有空看看那些文章,就知道我现在说的都是真话,是我一贯的说法。”之后,张指导说道:“今天的局面20年前就定了。20年前全中国常年踢球的孩子(7~16岁)一共只有一万人。这就是今天国足的基础。国足队员是这一万人中的尖子,但水平不可能很高。所以理解他们把。”

而对于中国足球目前的处境,张路直言:“20多年来我一直在公开地说国家队基础太薄弱,短期内没戏。要彻底改变面貌必须从小学的普及抓起。但上的不到领导的重视,下得不到球迷的响应,很是无奈,但就这样我也没有灰心。现在领导和广大球迷都开始重视基础的问题了,中国足球的转机即将到来,我信心倍增,不会灰心的。”

针对中国足球的现状,张指导也从校园足球的角度进行了阐述:“这两年校园足球开展有成效,小学生中的足球人口在快速增加,这就是中国足球的希望所在,不过还要付出长时间的艰苦努力,才能把基础变为国家队的战斗力。”

此外针对网友关于伊拉克足球受到战争因素影响的说法,张指导直言:“从伊拉克回来的人说,伊拉克到处都是踢球的孩子。这就是基础。足球的优势在于,只要有一块空地,有一个球(哪怕是破布缝的),就可以让一群孩子玩得热火朝天。没有鞋,没有球衣,没有球门,都没有关系。所以战争和贫穷阻止不了足球的开展。”
20年前,邓老爷在不是刚题字说,足球应该从娃娃抓起么。。。。

就是没有空地啊……

主要是缺少群众体育基础~关键是缺乏场地!大城市可能还好点~那我们这地方说,压根儿就没快踢球的场地,偶尔有几个篮球场还得花钱去踢~~

缺少几样东西  
1   空地   
2   孩子(都在家里做上复习班呢)
3   学校家长反对

小学生中的足球人口在快速增加,这就是中国足球的希望所在,不过还要付出长时间的艰苦努力,才能把基础变为国家队的战斗力。

20年前,我和同学们每天都在坑坑洼洼的球场上踢足球。20年后,那个坑坑洼洼的球场,除了草就还是草了。。

空地还是盖楼赚钱

20年前全中国常年踢球的孩子(7~16岁)一共只有一万人。
难道我就是万分之一?
我小学的时候在胡同里踢球,球场宽度可以两个人并排走,那脚下技术练得;
中学我们校队是全市冠军,天赋就此埋没了..........

张老的孙子有没有去踢球啊?
啊不对,张老有没有孙子的啊?

孩子哪里有时间踢球啊!!!再说了 传说中一直在组织的校园足球又在哪里去。。。