QQ登录

只需一步,快速开始

打篮球也不保险啊。。。

昨日上午,一篇题为《我弟弟被杀了》的人人网日志开始在网上疯传。据日志描述,长春18岁的高三学生吴天昊于10月8日下午在篮球场打球时,与人发生口角,对方家长带40余人持刀猛砍吴天昊,吴双手被砍断后被送往医院,于10月9日上午不治身亡。

昨天,吴天昊大姐在接受本报记者采访时表示:“肇事人郝志鹏的母亲杜夏娟已于8日晚被派出所带走调查,郝志鹏与父亲郝升山于9日晚向公安局投案自首。现此案仍在进一步调查中。警方对家属表示一定还死者公道。”

打球发生身体碰撞 数十名男子持片刀围殴猛砍

据家人讲述,吴天昊是吉林省实验中学的高三学生,打算报考篮球专业。8日下午3时许,他和几个朋友相约到长春百屹会馆篮球场练球。一小时后,几个年纪相仿的年轻人来到球场,双方原本并不相识,只是凑巧一起打球比赛。

吴天昊的同学回忆说,在打球过程中,因为双方发生了几次身体碰撞,就争执了起来,厮打在一起,但两伙人很快就被围观的人劝开。后来对方那伙人中的一名男生拿出手机,给他的父母打电话。

后来得知这名男生叫郝志鹏,是长春市第二实验中学高三学生。十几分钟后,郝志鹏的父母开着奔驰车赶到球场,把吴天昊与几名同学叫到百屹会馆外面,并表示同意协商解决的办法。但很快又来了几辆车,有人听到一男子下车就问郝志鹏的父亲“姐夫,咋整?”

小王是吴天昊一起打球的同学,他记得:“他们说了没几句,那个男的就转身冲我们喊,说要收拾我们,谁也别想跑。”随后从马路对面冲过来数十名男子,年纪都在二十多岁,每个人手里都拿着一把长约三十厘米的片刀。另据目击者回忆,当时起码有40多人围殴吴天昊等人。

肇事者母亲叫嚣:“给我打,打坏了我花钱治!”

有自称是肇事者邻居的知情人反映,肇事者的父亲叫郝升山,在当地经营一家大型煤矿。案发当时郝升山是开着奔驰车过来的,他对吴天昊说,“我们家有的是钱,给你打残了我能摆平,新来的公安局长我也能摆平。就是打你”。随后,郝志鹏的母亲杜夏娟冲着带刀男子大声指挥:“给我打,打坏了我花钱治!”

“在打斗中,有人拿刀朝吴天昊头上砍去,他举起双手一挡,一只手就差点被砍下来了。”吴天昊的朋友小闻说,吴天昊被送到医院时,头部有十多道伤口,他的左手只剩下一丝皮肉连着了,右手腕处也有严重的刀伤。他听到吴天昊喊:“你们别打我了,我要不行了。”接着那些持刀男子都跑了,只剩下浑身是血的吴天昊躺在地上。郝志鹏的母亲看到这个情况时,才赶紧开车将吴天昊送往医院。

吴天昊的姐姐在接受访谈时提到,“到医院时郝志鹏的母亲还不以为然,还在炫耀金钱,从包里拿出好多钱说"你们要多少钱就开口,我家有钱,不够我包里还有",十分嚣张。”

肇事者母亲接受调查 警方表示一定还死者公道

10月9日上午6时吴天昊的手被接上,但是大约过了半小时开始呼吸困难,开始吸痰后吸出来的都是血,8时许,18岁的吴天昊已经没有生命迹象,但家属决定坚持对其进行人工呼吸。直到10时,吴天昊父亲吴晓波赶到抢救室时,家属才不得不接受吴天昊死亡的事实,吴天昊于当天10时抢救无效身亡。吴天昊于10日上午接受尸检,当天晚上被家人送往殡仪馆。

目前,郝志鹏的母亲杜夏娟已于8日晚被派出所带走调查,郝志鹏与父亲郝升山于9日晚向公安局投案自首。现此案仍在进一步调查中。警方对家属表示一定还死者公道。

快女的弟弟?

操,这货不是我弟,这货不是我弟~

各位网友,我是郝志鹏的一个同学,事情发生时我也在场。我本来真的不想被牵扯到这件事情当中,但是我实在看不下去这两天网上扭曲的事实,其实郝志鹏的家长并没有网上所传的那样恶毒,所以我写下当时的全部过程。保证句句真实,我写这些只是想让大家明白整个事情的经过:
2011年10月8日,我和同学(郝志鹏等人)约好一起到百屹球馆打球,因为是公共球馆,所以我们遇到了同样念高三的学生(吴天昊等人),大家在一起玩球,吴天昊同学身材高大,打球特别野蛮,又是上脚又是肘击,在打球过程中,我的一个同学就说了一句“哥们咱们轻点呗,就是个玩,没必要这样吧”没想到吴天昊过来就给我这个同学一个耳光。这才导致了我们与吴天昊等两个人打了起来。
更没想到的是从旁边球场过来很多人把我们都围起来了。拿着棒子上来就打我们。由于我们才几个人,对方人太多。当时就给郝志鹏打的头破血流。但是我们万万没有想到他们打完还不让我们走,吴天昊说:“你们今天谁也不能走,这事没完。”还特指郝志鹏说:“尤其你,那个戴眼镜的。”我们当时不理解,我们都已经被打了,为什么还不让我们走。我们一看事情不是我们想得那么简单,我的同学就说“哥,是我们不对,我们错了”但是吴天昊还是不让我们走。过了一会,在吴天昊打电话叫人的时候,郝志鹏趁机跑掉了。在郝志鹏跑掉之后,我们再次又被吴天昊等人打了几次。
后来我同学其中一个因为一直在围观,吴天昊他们不认识他,所以他拿着郝志鹏的书包走了。我事后得知是他用郝志鹏的电话通知了郝志鹏的家长,郝志鹏的家长说还没有回去。
过了大概十分钟左右,郝志鹏和他的家长(三个人)一起又回来了,同时进来的还有吴天昊打电话叫来的十多个人。吴天昊看见了郝志鹏和他的家长,就对他们说:“你说这事怎么解决?今天必须解决。”然后郝志鹏的爸爸就说:“你说想怎么解决?”然后吴天昊就说:“让你儿子给我赔礼道歉,否则这事没完。”然后吴天昊等人就过来要打郝志鹏的爸爸,和郝志鹏家长同来的那个人拦开了吴天昊等人,并对郝志鹏的爸爸说:“姐夫,咋整?”,郝志鹏的爸爸就说:“都是孩子,打啥打。”这时突然又出现一伙人,转眼间吴天昊被打倒在地。郝志鹏的妈妈看情况不对,就把吴天昊用车送到医院。后面的事情我就不知道了。、
以上就是当天我看到的全部经过。
其实郝志鹏在学校是个很好的学生,上学期间从来没有打过架,没想到这次会发生这么严重的事情。而且郝志鹏的父母在现场也确实没有像网上所传的那样,说出那么狠的话。
同样是17岁的人,在这里我祈祷吴天昊一路走好,同时也对郝志鹏感到可惜。

“撤退吧,兄弟们。”光线洒在天昊的脸上,说不出的落寞。他得声音很平静。

当40名敌人分路向天昊等人包围过来的时候,许多人脸上露出了紧张的神情,毕竟对方有所准备,而天昊的兄弟们却是两手空空。

“剑,是放在心里的,而不是拿在手上。”天昊微微侧过头,向着旁边的一个兄弟说到。

这人本来还略带紧张的表情顿时缓和了下来,冷冷的看着不断靠近的敌人。

“不过,今天,就不用你动手了,撤退吧!”说完这句话,天昊转过头去,抬步向着阿鹏的父母走去。

人群顿时炸开了,有人试图去拉住天昊,还有人眼里饱含着泪水。
“天昊哥,我们不能没有你!”
“天昊哥,要走一起走!”

天昊突然停住,转过头看着和自己朝夕相处的兄弟们。他的脸色很冷,很严肃,但是眼中的那一抹深情却是怎么也掩盖不了的。

“走吧,再废话大家都走不了了,放心,这种档次的敌人我还没有放在眼里。”
说完,头也不回的走向前方。

“天昊哥,你一定要活着回来啊!”
“天昊哥,我们一定会为你报仇的!”
人群中发出了各种各样的喊声。

“冤冤相报何时了,哎,这群兔崽子还是太嫩了一点,这便是江湖,哪儿来的仇?”
天昊暗暗想到,脸上的表情更加落寞。

PK_FOREVER 发表于 2011-10-12 21:44
各位网友,我是郝志鹏的一个同学,事情发生时我也在场。我本来真的不想被牵扯到这件事情当中,但是我实在看 ...

可能部分是真实的,但是多处逻辑明显有问题,就不指出了……

两边对A,一边被A死了而已。。

昨天看到过

看新闻了,虽说被砍手致死的也不是好货,但是行凶的那家人应该凌迟处死,连畜生都不如

来自本市,作为郝志鹏校友学长的感到很对不起大家。