QQ登录

只需一步,快速开始

同样是吴越文化江南文化 同根同种 为什么杭州人最不待见上海人?

杭州的茶油都知道 你们小时候 还有个讽刺上海人的民谣

上海小册老 哪能哪能的。。。

感觉对上海人最友好的是 苏州人无锡人。。。

马斯在杭州被歧视吗

我讲我的一个理解吧
上海是国际大都市,看哪里都是乡下
乡下人受不了这些BS

说到点上了,不过这是90年代的事情,难道现在还是这样?  发表于 2011-10-12 12:09

3313 发表于 2011-10-10 22:18
我讲我的一个理解吧
上海是国际大都市,看哪里都是乡下
乡下人受不了这些BS

这样最不能理解了

为什么苏州人和无锡人和上海人关系那么好?

杭州人蘇州人罵人老好玩的

因为杭州人认为,资源都被上海拿走了,不过现在整个吴语区都被鞑子qj了,吴语人民要团结,减少攻击了

tony_van 发表于 2011-10-11 10:30
因为杭州人认为,资源都被上海拿走了,不过现在整个吴语区都被鞑子qj了,吴语人民要团结,减少攻击了

君不见沪杭高速上的标语么???
沪杭兄弟精神。。。
真正被上海抢走好多资源的是宁波吧
前些年和上海搞的蛮僵的
最近10年都没怎么发展起来  
被杭州赶超了

不了解江浙文化什么的,只知道天朝人的地域歧视观念很重。

激情老军医 发表于 2011-10-10 22:19
这样最不能理解了

为什么苏州人和无锡人和上海人关系那么好?

上海以前属于江苏的,可能心理上,苏州人和无锡人更认同上海人吧

但是上海人当中有很多宁波人的,不知道为啥会这样呢?宁波不服杭州省会?

反正我接触过的一部分上海人确实比较好玩。

2000年以后了,和人聊天,说起洗衣机,一上海老太太(其实没那么老)问,你们农村也有洗衣机吗?

后来,上海人喜欢到我老家去旅游,村民对上海人的“行为”形容成——鬼子进村(我老家不在杭州)

有些事例啊,讲起来都不好意思笑,比如某人一天要了7卷卫生纸、比如把门口脚垫带走、偷蔬菜、抢买东西……

某日我回家,两女的居然在掰路边的玉米,我越走越近,他们发现了我,装作在看风景,一女的还做了把玉米扔掉的动作

我当时想,要是你扔出去,老子非骂死你

好在最后没有脱手,可能也觉得不对了吧

我将这些只是想说,看别人到处都是乡下人的优越感并没有带给他们真正大都市的高素质

他们看乡下人,觉得啥都新鲜好玩,很好奇,也时不时地、自觉不自觉地表现出某些类似于文化人对农民的一种姿态(或者说有领导下乡的范吧)

乡下人看他们,也觉得很奇怪,上海不是大都市吗?都是有钱人啊?咋……

于是相互BS

强调:我只是站在我的角度分析这种现象,不是攻击上海人,也不是攻击某几个人,来自上海的茶油请不要对号入座,我也不好口水战,谢谢

一部分原来的上只角原住民的这种情况比较多