QQ登录

只需一步,快速开始

老纵横进 ——或者,叫你儿子来看吧

报告长官!勉强会了!明早起床不一定还记得!

你到底会没会啊  发表于 2011-9-16 09:37

没事   我妈明早起床肯定也忘了

这个事实可以证明   我妈不一定比老纵横更能跟得上现在生活的节奏

xioye 发表于 2011-9-15 22:52
没事   我妈明早起床肯定也忘了

这个事实可以证明   我妈不一定比老纵横更能跟得上现在生活的节奏

没事,明天小纵横就可以回家了。。。

这个MAC地址是不变的么?

或者说,MAC地址永远对应一个设备

是的   MAC地址就是硬件识别码    单一对应     当然也有什么MAC欺骗之类的   不过遇到那种水平的人    你也就别挣扎了   从了它吧

绑定MAC地址    就是为了识别你的硬件   在这里识别的是你的无线网卡   也就是说   别人的机器想要进你的WIFI   除非来拔了你的无线网卡装自己机器里   否则上不了

回复 纵横天下II 的帖子

是的~~~

老纵横不见了    看了巴尼写的教程   自己去乱设置     把自己弄得上不了网了难道?

你大爷的  发表于 2011-9-15 22:05

我的简单设置方法(无MAC/IP绑定):

1 确认你的所有无线设备都可以正常连接到你的WIFI路由

2 连接进入192.168.1.1  —— 我这就不改网关地址了

3 进入  无线参数——主机状态(如图1)    可以看到现在连在你网关上的所有主机    我这之前有8个  

4 确认你自己的设备的MAC地址 (如何确认见最后)

5 在 无线参数——MAC地址过滤 中添加你的设备的MAC地址为允许类型(添加新条目按钮)   描述可以自己随便写   我这里 xixi  zmx  yan是三个笔记本   Eee Pad就是我的平板了

6 上面过滤规则选 “禁止列表中生效规则之外的MAC地址访问本无线网络”    再上面有个 开启过滤 按钮点一下 (就是图2里显示 关闭过滤 的地方)  

图1

图2

7 确认自己设备MAC地址的办法
  a 自己百度
  b XP之类的系统  直接运行命令提示符  输入 ipconfig /all   其中显示 wireless wifi link那里的一个 physical address 就是本机无线网卡的MAC地址
  c 死办法测试,关掉你的设备    看图1显示的当前状态那里哪个变化了   就是的   比如我的这个例子   一开始4个都连接着  然后我把平板电脑关了   于是第三个显示为无   那么这个就是平板的MAC了   简单吧~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小纵横应该能看懂