QQ登录

只需一步,快速开始

可怜的继海!可悲的中国足球!(每周酷评)

昨晚在看比赛的时候,一看到继海被那个冰岛壮汉压在身下的时候,我就暗暗觉得不妙

果然,在他被队医搀扶着一瘸一拐的走下场以后,我就再也没有看到他的身影了,而且,更可怕的是,

也许整整一年的时间里,我们都无法在绿荫场上看到他飞驰的英姿了。

受伤修养一年,这对于任何球员都是灾难性的打击,前尤文图斯队长孔蒂曾经有过一个形容:“我

用一年的时间来养伤,用两年的时间来恢复到受伤之前的状态。”而对于如今已不是曼城主力的继海来

说,麻烦可就更大了。

明年6月,继海的合同即将到期,现在可以说是合同谈判的关键时期,没有场上的良好表现,即使

基冈教练一直非常欣赏他,也难以保证球会一定会留下这个重伤号。曼城的中场线早已伤痕累累,雷纳

和巴顿都还要好一阵子才能伤愈复出,对于缺席球队整个夏季训练,而后又因参加国家队比赛而逐渐失

去主力位置的继海来说,这原本是重新证明自己的大好机会,只可惜老天不长眼啊,他偏偏在这个时候

倒下了。这次受伤,并不是由于对方的恶意犯规造成的,也许继海的身体状态再好一些,与古德约翰森

的冲撞不会造成大碍的,想到这里,我又禁不住咒骂起了那倒霉的中国国家队和那该死的荷兰老头,继

海辛辛苦苦的往返于欧亚大陆两端,就是怀着拳拳的爱国热情,想为国家队尽上自己的一份力量。我怎

么也想不通,一个能将永贝里治得服服帖帖的英超铁卫,难道还比不上那毛毛躁躁的孙祥和什么都不会

的魏新,全中国可能是天赋数一数二的孙继海,确总是入不了汉的法眼,只能在替补席上蹉跎,这就是

令“亲者痛,仇者快!”

现在再做假设已经于事无补了,但我还是要想像一下,既然明知回去也是坐冷板凳,那继海还不如

好好的呆在曼彻斯特做他那份很有前途的中后场万金油的职业了。

如今的中国足坛,职业联赛步履维艰,国家队一次次的打击球迷的热情,而在海外的球员一个个被

伤痛击倒,一年之前,邵佳一重伤几乎缺席整个赛季,半年之前,李铁因为回国集训受伤,淡出了埃弗

顿的阵容,一直到现在伤愈都无法得到出场机会,现在轮到了孙继海。中国足球已经进入冰点时刻。我

不禁哀叹,为何我们的命运如此多舛,何时我们才能享受到足球带来的快乐啊?!

[ Last edited by 碧咸8590 on 2004-10-17 at 09:56 AM ]
对啊,3个都伤了1年
又扯到汉了,汗啊!!
可怜的SUN
中国目前唯一能算“世界级”的球员

不用

...
可怜的继海

对那个家伙的用人----无语
SUN说:这下汉不用烦我了
黑暗啊...
惨痛
抄汉的油鱼~