QQ登录

只需一步,快速开始

我对追尾事件了解不多,但是我理解这样可能更符合逻辑.

如果CHINA的高铁竟然还完全靠人调度。。。。那。。。。。。。。

至于你信不信…我反正信了…说实话我觉的后面那列驾驶组可能都在打牌看电视聊天…

饭泥 发表于 2011-7-27 15:46
至于你信不信…我反正信了…说实话我觉的后面那列驾驶组可能都在打牌看电视聊天…

生于忧患而死于安乐?
铁道部就我的印象最近几年算上这一笔,一起就出了两笔事故了吧,被暴光的......

kniferchen 发表于 2011-7-27 15:49
生于忧患而死于安乐?
铁道部就我的印象最近几年算上这一笔,一起就出了两笔事故了吧,被暴光的......

那么大一列车子停在前面,后车驾驶室没有任何提醒预警?…有人信不?估计等那驾驶员玩列车MM玩累了起身肉眼看看窗外快碰上然后拉闸…

饭泥 发表于 2011-7-27 15:55
那么大一列车子停在前面,后车驾驶室没有任何提醒预警?…有人信不?估计等那驾驶员玩列车MM玩累了起身肉 ...

驾驶员的操作自主性基本都被磨灭了.
就好比一家公司使用了ERP系统管理软件来管理公司,那么使用一段时间以后,全公司所有人都会相信并且依赖系统了.以系统的结果为准.

铁道部政企合一。。。不出事儿才怪

回复 kniferchen 的帖子

前面那部也是被人喊停下的…而不是探到有雷区自动停的,如果是那样两部应该一起停,所以系统根本还是辅佐的,主要还是人为…狗日估计都没培训过那些人

1 前面那张车不动:不是动力出了问题,可能是因为前面有雷电区,怕出事故,所以调度下令要求不能继续前进,所以车子就停在那了.
2 后面那张车冲过来:本来也是因为有雷区,下令不要过来,但是调度同时判断觉得雷电区可能不会造成影响,所以就通知此车继续前进.
3 追尾:调度在判断雷电区不会有影响以后,鬼使神差的优先下令给了后面那张车可以继续前进,以高铁的速度,悲剧就发生了.
以上是我的分析,但是结合铁道部的管理,没理由调度这么大的事情就一个人在监控的,而雷电这玩意也不靠谱,假设雷电就能影响高铁,那么以后谁敢再坐呢,所以不排除有恐怖份子操作的可能.
楼主外行厉害  搞笑了

恐怖分子,呵呵