QQ登录

只需一步,快速开始

这些作文题目,让你选择,你写哪个或哪些?主题写什么?或者写一篇发出来看看吧

1 3 6 7 12 14 15

选7个。最想写第三个。镜子。

其实说真的
这些题目对于学生挺费劲的
今年作文确实难
高分难出

工作几年整体观念成熟了 再回过头看来还是比较容易的
现在的问题是
到底有几个学生 能在学校并且高中就能有很强烈很独立很完整的思考能力
只要别太愤世嫉俗 别太傻逼 就没问题

镜子。从出租车司机对着镜子拔枪开始。。。

不过我高考那会,都没看过那电影。

辽宁卷:有位哲学家举着一个苹果对他的学生说:“这个苹果是是我刚从果园摘来的,你们闻到它的香味了吗?”有一个学生看到苹果红红的就抢着说:闻到了。
  哲学家又走到学生面前让他们闻,有的说闻到了,有的闻也不闻就说闻到了,只有三个学生默不作声。哲学家说:“你们怎么了?”其中一个学生又闻了闻,说:“什么味也没闻到”还有一个学生上来摸了摸说,这是什么什么苹果?
  还有一个学生讷讷地说:“老师,今天我感冒了”。哲学家把这个苹果拿给学生们传看,竟然是蜡做的假苹果。

福建卷:(记叙文或议论文)袁隆平说,我的工作让我常晒太阳、呼吸新鲜的空气,这使我有了个好身体……我梦见我种的水稻长得像高梁那么高,穗子像扫把那么长,颗粒像花生米那么大,我和我的朋友,就坐在稻穗下乘凉。

魔都这次的题目外表很NB哦~~~~很容易让人有各种联想,且总能想到人生种种......但是我觉得这个东西对于20岁都不到的人来说......太困难了....你能体验多少事情是放下还是执着?若你只体验了一些就说自己体会很深了,那你又如何明白一个人的一生需要否定自己多少次才能获得人们的肯定....若你真能体验很多,你又有什么筹码在高考集团军中脱颖而出呢?

如果是我...我就写世乒赛....主题是面对垄断,你的做法是制约还是赞扬。
多选投票: ( 最多可选 17 项 ), 共有 6 人参与投票

投票已经结束

6.67% (1)
6.67% (1)
6.67% (1)
6.67% (1)
0.00% (0)
6.67% (1)
20.00% (3)
6.67% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
6.67% (1)
0.00% (0)
6.67% (1)
13.33% (2)
0.00% (0)
13.33% (2)
您所在的用户组没有投票权限
这是高考的题目?感觉都很难,对于还没有跨入社会的少年来说。

其实孟子三乐不错

azrael1985 发表于 2011-6-8 14:05
其实孟子三乐不错

我觉得这个爆难写......尽管试卷上面有写出孟子三乐的内容让你看,但如果以前不知道孟子三乐....那就要在考场中阅读。你还不一定能完全读懂孟子三乐的各种含义....你理解的不透彻你写的东西就会有局限性。而且理解这种东西也会随着时间和经历的改变而改变的,要是以前读过孟子三乐的人也会随着社会阅历或有一些独到的理解和看法,写的文章就会有新意,角度独特,很可能就要高分了。而相对其他学生就有优势了。我觉得这题目难度非常高。

必须湖南卷啊,以春哥第一人称写

让我写   就7  和17了
不过估计都是零分作文。。。
时间全浪费在学习  吃饭 睡觉 游戏 泡妞上了
天朝崛起。。。尼玛会跨省的吧