QQ登录

只需一步,快速开始

这道法制题果然很有难度,而且有前瞻性。。。。

我记得强奸是指男对女,并且是指性器官一旦接触就算作强奸成立,所以无论怎么搞,都不构成强奸罪。难道认为对方是女人搞了对方就算强X么?看来我当时看的法律书对于强奸的判定已经落伍了。

1978legz 发表于 2011-6-4 00:22
我记得强奸是指男对女,并且是指性器官一旦接触就算作强奸成立,所以无论怎么搞,都不构成强奸罪。难道认为 ...

接触就算成立,仅限于女的14周岁以下。。。

14周岁以上的,要insert才算成立。。。

神dē诅咒 发表于 2011-5-31 22:33
回复 球儒.雅置 的帖子

的,得,地的用法老早就取消了,大叔。。。。

我记得没取消啊

我只是前瞻性了一下,不过我好象记得有说过,不作为考试内容了。。。。  发表于 2011-6-1 15:17

题目条件里没有明确甲是男还是女,如果甲是女的,则不能作为直接实施强奸的犯罪主体,不构成强奸罪;如果甲是男的,因错认对方是女人而实施暴力动作已构成强奸行为,因为意志之外的原因终止,属强奸未遂。

回复 神dē诅咒 的帖子

但是你的“的”字用错了,你的语文成绩挂了,哈哈哈~~

回复 球儒.雅置 的帖子

的,得,地的用法老早就取消了,大叔。。。。

回复 神dē诅咒 的帖子

……………………………………………………………… 你也很有前瞻性…………………………

这个 无语 真的很有前瞻性

不知道我朋友说的对不对。

“天朝的法律就像天朝的房子,建好了以后买空调,然后再找人在墙上打洞”

回复 怪兽 的帖子

法律出身路过

正确答案 D

A 预备实在未实施犯罪的阶段,而不管怎么说,他已经实施了犯罪行为,所以不是预备。

B 未遂,是由意志以外的原因造成的结果,是欲达目的而不能,看似合理。但这是建立在犯罪可以成立的基础上

C 中止,是主动阻止了犯罪结果的发生,是能而不欲。因此他不是阻止这个事件发生,他是很想,但是做不成。

D不构成。 是犯罪不能。也就是说,强奸罪无法成立。比如说对一个木桩人实施“杀人”行为,即使砍断了对方的头,也不能造成死亡结果的发生。因此杀人不成立。此次事件,即使行为人没有发现对方是男人,实施了犯罪,也不能构成强奸。因此答案是D。

犯罪分子对犯罪对象的认识错误,并不影响对其行为的认定。  发表于 2011-5-31 21:25