QQ登录

只需一步,快速开始

问一下:FMdemo中是不是。。。

jump的作用还在主导地位
jump低的前锋作用差

这一点和0304相比有没有改观?
我感觉0304中 那种英式的长传冲吊好象减少了 小配合也增多了 前锋的JUMP削弱了 不过我只玩了阿森那 亨利和老博不是那种高中锋 感觉可能不是很正确 等待其他大虾验证吧~~
我的意思是说
是否会出现象0304
那样
如果一个前锋或者中后卫jump低
那么他必定不会成为在0304中最优秀的球员
尤其是中后卫,在0304中jump16以下的根本不能用。。。
昨晚试了一下利物浦,用默认的阵型,只是把传球条拉成短传了,进攻时基本上不出线长传的2D,中路的配合极多,前锋的头球没什么发挥余地,西塞和巴罗什的机会都来自于两翼科威尔和迪乌夫的低平球短传,以及中路杰拉德和阿龙索的妙传.

现在更接近真实了,看来我在那一贴对FM2005的担心是多余的,呵呵.

后卫的JUMP还是有用的,昨天的海皮亚就利用角球机会头球进了一球.不过现在更要针对对手的战术打法选择后卫.对手上高中锋打长传,应该用高大后卫,对手用速度技术型前锋,后卫最好用灵活一点速度快一点的.

昨天还试了一下CM3时代两个经典阵型,一个271(2DC,DMRL+DMC,2MC,2AMC,SC),一个4132,感觉271的中路攻势很猛,不过边路也存在漏洞,但调整之后,这个老阵有可能还有一席之地.4132表现比CM0304中强好多,不过也还没回升到CM3时那么强大,但三个MC之间的相互配合还是十分赏心悦目.感觉技术流将在FM2005中占据主导地位,中场尤其需要好的传球手.后卫之间的保护明显变强,FRL拉中线和MC上拉不再有效,看来防守反击在FM2005中开始有了发展的空间.
好!我也来研究研究。
防守反击在FM里面肯定会有用的,我觉得FM里面好像不能和0304那样压上大举进攻了,尤其是后方线最好不要随便压上,否则很容易被打反击。看来FM会流行技术速度流了~~

我明白了

Originally posted by 黑翼 at 2004-9-27 08:29:
昨晚试了一下利物浦,用默认的阵型,只是把传球条拉成短传了,进攻时基本上不出线长传的2D,中路的配合极多,前锋的头球没什么发挥余地,西塞和巴罗什的机会都来自于两翼科威尔和迪乌夫的低平球短传,以及中路杰拉德和阿 ...

总结一下跟我的主题相关的结论:
Jump的高低依然代表着空中优势与否。
但如果我方前锋头球不占优势,那么可以打短传,比前作的改进在于选择了短传大家就坚决执行短传,而不是0304里那样还有很多长传球。
我也来总结一下黑翼大哥的这么多话。。。呵呵
一句话:和现实一样,长的不行来短的。
战术你门几位高手快写些好文,给大家看看