QQ登录

只需一步,快速开始

7年磨一剑

时值2010年7月,在中国进行的2010年世界杯刚结束,终于有5支国家队同时来邀请我做主教练了,并且实力都不俗:巴西/土耳其/葡萄牙/法国/荷兰

回顾辛酸拼搏历史:
2003-2005  在曼联(Man U)呆了2年,购入了维耶利(Vieri)/鲁西奥(Lucio)/克瓦切维奇(Kovacevic)/内斯塔(Nesta)/戴维斯(Davis)等超级巨星,延续了曼联一贯的辉煌,可惜一直没有拿到冠军杯,不过总算有了点小名气。

2005-2008  带领老将戴维斯(Davis)辗转到意大利的摩德纳(Modena),辛苦3年终于把一直徘徊在降级区的小球队,带到了意甲冠军的宝座,并实现了三冠王(意甲/意大利杯/超级杯)的称号,可惜还是没有实现冠军杯的梦想。继续稳固了自己执教生涯的一席之地,并培养了一名中国队的队员——郑志(Zheng Zhi)

期间担任了3年保加利亚(Bulgaria)主教练(2004-2007),率领保队闯进了2006年世界杯,可惜和意大利/法国分在了死亡之组。尽管和法国队战平,但还是因为输给了意大利,在小组赛就被无情的淘汰。最后结果是意大利冠军,法国亚军。实在是感叹运气不济啊,但也算是有了第一次的国家队执教经历。2007年11月,由于在欧锦赛外围赛的加赛中主客场累计3:4不敌希腊队,失去了参加2008年欧锦赛的资格,郁闷之下黯然辞职。

2008-2009  厌倦了意甲生活后,来到了西班牙的阿拉维斯(Alaves),从这里开始了我的西甲之旅。那年的皇马到了顶峰,我和皇马的西甲冠军之争从赛季初到赛季结束一直在延续着。最后3轮时我仍然落后皇马1分,客场对阵马拉加(Malaga)的落败让我几乎失去了夺冠的可能性。没有想到的是,在倒数第2轮的比赛中,皇马居然主场不敌降级球队,让我又重新看到了希望。最后1轮,我主场对贝迪斯(Betis),皇马客场对拉斯马尔马斯(Las palmas)。我在前45分钟就以3:0确定了优势,而皇马在缺兵少将的情况下还被罚下一人,比赛一直保持了0:0的态势。就在我暗自庆幸的时候,克雷斯波(Crespo),这个我永远记得的名字,在80分钟为皇马攻进了致胜的一球。让我带着西甲亚军的称号伤心地离开了西班牙,唯一让我留下印象的是两个名字:马拉加!克雷斯波!

期间在2008-2009,我还执教了1年的苏格兰(Scotland),可惜并无所斩获。庆幸的是在2009年时,捷克(Czech)邀请了我,我欣然接受,因为那个时候该队排在了2010年世界杯外围赛的小组第一。

2009-2010  阿拉维斯(Alaves)毕竟还是小球队,财政状况一直不好,于是我又来到了德国,执教了德甲赛场上的一支新贵——汉堡(HSV)。那一年可谓是我的风光之年,轻松带领汉堡冲上了德甲冠军,并捧走了德国杯。

同时捷克(Czech)也在我的率领下进入了世界杯决赛圈。在小组赛中,拼掉巴西、战平萨尔瓦多、吞掉加拿大,以小组第一名的身份轻松晋级。1/8决赛中又依靠罗西基(Rosky)的出色发挥,以一粒金球淘汰了巴拉圭。可惜队中伤病太多,22人中居然只能有16人上场,加上克勒尔(Koller)/内德维德(Nedved)等一批老将早就不复当年之勇,在1/4决赛中尽管我排出了铁桶阵,还是在87分钟时被英格兰打入1球,0:1惨遭淘汰。赛后评论说:捷克队虽然0:1负,但是他们为观众和他们自己奉献了一场值得骄傲的比赛,而足协也对我相当满意。

在世界杯之后我名声大噪,许多国家对来找我,头疼的不知道选哪一个,最后我在我比较喜欢的荷兰和葡萄牙种选择了后者。

PS:
1.还是一直没有拿到冠军杯,不爽。
2.发现到了后来还是那些开了联赛的国家比较强,年轻队员发展起来了。可是没开联赛的那些,包括法国、荷兰等等,都出现了严重的青黄不接的情况。

[ Last edited by jojocarter on 2004-9-19 at 10:15 AM ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

呵呵,辉煌

我踢到这个年头,大概只会一直呆在国米,当意大利的主教练……你是哪国人啊……
发一张自己到2010年11月的战绩表

本帖子中包含更多资源

中国人的说,俺从来不做外国人。

[ Last edited by jojocarter on 2004-9-19 at 10:23 AM ]

本帖子中包含更多资源

恩。。开了很多联赛啊
问一下 教练在欧洲其他国家呆久了拿的到其他国籍吗?
Originally posted by gin at 2004-9-19 12:27 PM:
问一下 教练在欧洲其他国家呆久了拿的到其他国籍吗?

这个……似乎教练不能有双重国籍的。
饿 我还指望我的英格兰教练能拿意大利国籍呢- -~汗了
还真有精力,,实在没办法放下一支花了那么多精力的球队去执教另一支球队。。

不过值得尝试。。
我只想问你开了几个联赛哦