QQ登录

只需一步,快速开始

让子弹飞有什么寓意吗?

一球不成名 发表于 2011-4-18 21:10
去豆瓣上看影评吧,上面装B的人多了去了,上面的人会告诉你那些没看懂的东西。。。
其实不一定豆瓣。。。。 ...

没看明白啊,我觉得后面的剧情,应该说是对后面的剧情特别不理解。是不是百姓把银子都收回去了,然后又都给几大家族了?是吧,那枪不也是被收回,然后给几大家族了吗?但是为啥最后他们又有枪去跟我走呢?

茶油们有看过让子弹飞吗?好看吗?

据说这部电影有很深的寓意,我愣是没看明白。也有人说这部电影改编自秦末历史事件,还没好透是秦朝屁民,麻匪是陈胜吴广。
好看

我总觉得你没看懂,特别是后面的剧情

一部完全符合姜文胃口的片子----整个演艺圈姜文这类人少之又少----整个片子类型与整体层次在当今电影圈内少之又少---审美疲劳的找到另一个审美点了---听说有一部分人看到了心中的哈姆雷特

+1  发表于 2011-4-18 21:00

就是那么一部片子而已,人家都说好看,你说不好看好像会被人BS。

抢在手,跟我走。。。。打倒黄老爷  发表于 2011-4-18 21:01

去豆瓣上看影评吧,上面装B的人多了去了,上面的人会告诉你那些没看懂的东西

嗯  发表于 2011-4-18 21:04

抢在手,跟我走
杀老赵,日小姨

去豆瓣上看影评吧,上面装B的人多了去了,上面的人会告诉你那些没看懂的东西。。。
其实不一定豆瓣。。。。。各种影评结合着去看。。。。。

以下是我在开心上看完让子弹飞后的想法。。。
对于日本文化我了解的仅限于它们的支柱产业“影视”。。这一块。。。对于介错人用长刀的这个说法以及表达的深刻含义。。。我是不理解的。。。在看完纷繁的各种影评。。。我做了笔记和整理之后,我更加不解了。。。这么玄的电影,不是历史学家和社会学家的大众是怎么给出如此之高的评价的???难道就是因为热闹吗?如果仅仅是因为热闹。好吧,我也给5颗星。
哦,顺便说一句,我支持同学袁总的话,结合影评看吧。再看一遍,我会更支持你的4星5星。

上面的小朋友,,先看看我国20年代到40年代的历史记录。。。。