QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 关于肋部的防守

4231.

如果对手有一个跑位好的前锋,丢球99.9是从肋部传进去。因为4231的两个2会被对方边锋吸引出去。

想知道有没有比较好的方法?严格坚守位置可以解决吗?
那就2+1呗

我的丢球都是远射和角球,或者定位球和传中。估计还是你球队对比赛的控制不够,要不搞个抢球机器看下。对方有边峰让你的边卫去盯啊。

严格执行不是什么好事。那样经常能看到发呆的球员,我的都是最大自由跑位,最大自由发挥。经常右后卫都跑左边去补防。丢球很少。

+1坚守确实不行。除非是901铁桶阵  发表于 2011-4-7 17:52

嗯,坚守位置是不行的。因为球员被要求坚守他的位置,所以不会去补位,所以这是败笔。感觉更多还是球员属性的问题,刚收了蒙托利沃,然后玻璃打防守后腰,这肋部一下子从13成B了。边后卫速度太中哟啊

feiliks 发表于 2011-4-7 17:46
我的丢球都是远射和角球,或者定位球和传中。估计还是你球队对比赛的控制不够,要不搞个抢球机器看下。对方 ...

我很少定位球丢球的,上半程结束了,进球少丢球多,紧咬国际,差三分。对方BT角球几乎不存在,当然我也是默认。主要是肋部的问题

feiliks 发表于 2011-4-7 17:49
严格执行不是什么好事。那样经常能看到发呆的球员,我的都是最大自由跑位,最大自由发挥。经常右后卫都跑左 ...

你的守门员站位是多少?还有如果是不停球直接远射死角那种,几乎无解。

改成单后腰就解决问题了
之前也是用4后卫两后腰配置,跟楼主遇到同样问题,中后卫跟后腰基本上在同一垂直线活动,肋部空当没人补,改成单后腰后,两中卫之间空挡基本上消失了,同时两个中卫在防守时位置又向两边移动了点,中卫和边卫之间空挡又变小了,效果不错(特指阵地战,被打反击除外)
个人经验,不喜勿喷

MC设置贴身紧逼,盯人

zxzxr22 发表于 2011-4-7 18:11
改成单后腰就解决问题了
之前也是用4后卫两后腰配置,跟楼主遇到同样问题,中后卫跟后腰基本上在同一垂直线 ...

这个版本没试过单后腰,回头试试