QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 433的看法

我以前是很喜欢433的,主要是控制力太强了。不过这代更多都4231或者4321,除了带的队基本都有给力前腰外,感觉433对三叉戟的要求太高了,尤其是中锋位置,在这代很容易被对手孤立。
同感。。。。。我的ST总是赛季刚开始前半程猛的和什么似的。。。后面就萎的让我无法容忍。。。

你们用的4231或者4321是怎么设置中前场的?

高自由,1边锋经常前插,双边都是内切为主,需要时候1边拉回边前。
前腰高自由直传,插上一般,身后经常。

感觉这代ST用速度型很好使,经常连续过人,但是速度慢的就老是不好用
4231我用了段时间,挺好用的,就是边锋要求也很高,很多边锋射门太差,造成经常有机会就是得不了分,看着就窝火
我现在是用433

回复 猪哥死蚂蚁 的帖子

两边锋内切那是主攻边路还是主攻中路啊?

回复 呆伟 的帖子

正解。
单前锋可以没高度、但不能没速度。所有跑得不快的前锋都更适合双前锋战术,他们需要旁边有人扯空档,比如Huntelaar。另外经个人观察,对于单前锋和下底传中型边锋:速度比爆发力重要,Higuain、Cavani、Iaquinta放上去比Rossi好使。但对于内切型边锋:爆发力比速度重要,因此推荐一人——切塞纳的 E.Giaccherini,速度只有12,但爆发力16,内切射门一流,左右都能打。

另外补充一点:若想让速度型单前锋多进球,球队不能心浮气躁地使用进攻心态,而应该“收回来”,这样你的前锋才有冲刺空间。

疾风快意刀 发表于 2011-3-31 20:29
回复 呆伟 的帖子

正解。

现实里我觉得单前最重要是跑位策应能力和对球的第一触,速度不快打的好的多的是。

我总觉得这几代的中锋站桩不好用了
不如来个腿快的打反击