QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] FM2011.30前夕,想与各位探讨下四大联赛的“引擎?”问题!

每支球队的习惯阵型,防线深度,进攻宽度,心态都不一样的。球队的风格决定联赛的风格。

英超球队几乎都是442,451(各中场位置可以很灵活),极少3前锋的。你用442对AI的话很好用,对手双前锋用中卫人盯人,单前锋用中卫区域盯人。但打意大利球队常用的523,343就有点问题了,442的中卫必须是区域盯人,人盯人中路会被打成筛子,区域盯人也容易出漏洞,还要吧mc拉下来打dm才算稳点。
西甲就是靠个人能力,普遍倾向进攻忽视防守,除了巴萨皇马其他球队都不行,马竞如果弗兰和阿圭罗发飙的话也勉强算一个对手。
德国球队完全没威胁,就算是拜仁也一样。

意大利防守起家啊。这是传统,后卫的预判、站稳都很强。

我也喜欢这个阵型

各联赛应该没有独立设计引擎吧 主要是球队风格不同~

JAMES.424很强大,不过我的感觉倒是英超不太好用,尤文图斯带了半个赛季几乎是全胜,带曼联倒是经常被弱队反击进球。

不知道是我自己的感觉,还是真的有这么一回事!

英超联赛非常适合边锋战术,进球也比较多,速度+身体的球员很吃得开。
西甲联赛也非常适合边锋战术,进攻得到最大鼓张,速度+技术的球员很吃得开。
意甲联赛非常强调中场控制,MC、AMC位置的球员能够发挥更好的作用,进攻上,个人感觉精神和技术强大的球员比较吃得开。
德甲联赛很中庸,不管是中路还是边路战术都能够发挥的出来,只要有特点的球员,基本能够体现出来。

以上也不叫废话,简单举个例子,我用JAMES.424战术在英超、西甲、德甲很容易就上手了,而放到意甲,起码我的424战术没有能够得到较好的发挥,西甲能进5球的,意甲也就进1-2球。

所以我有个问题问大家,各国联赛的“引擎”是不是有独有设置?如果有,估计战术上面也应当有独自的对位设计,而不是一阵挑欧洲的局面。
游戏里面有各个联赛的风格设置,比如身体对抗程度等。

一直都喜欢自己的战术的飘过

感觉lz说的还是有道理的