QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 求一个死守阵

我带的南部地区球队Woking经过几个赛季的奋战,终于冲入英超……
然而第一个赛季,人财两空,各个位置都没啥明白人,俱乐部负债巨多,同时英超经过几年通货膨胀严重,特别是球员工资被几个傻大款炒起来,导致几乎就买不来人……
我打算弄个五后卫死守阵型应付一半的比赛,用常规的4-4-2跟保级对手死磕,先把第一个赛季对付过去再说,只要能咬住了不降级就好。
有没有同仁可以推荐一个五后卫死守阵型参考的?或者其他的死守阵型也可以。我初步打算一个SW,两个CB两FB,中场放三个MC,两个抢球一个box to box,前边一个九号半一个防守型前锋
不知是否可行?求建议及阵型推荐。谢谢!
死守阵不一定能守住的~
2个DC+4DC 比5个DC管用

说错了,是2DMC+4DC比5DC管用

死守不如狂攻..

南北就没必要死守了~

回复 Interact 的帖子

多谢兄台,敢问你的4dc是如何站位的?三个dc一个sw还是正常的四后卫(两个dc两侧fb)?

汇报一下,我用五三二打了几场强队,战绩分别是:零比一输切尔西(丢了个点球,赛后我抨击裁判足协沉默),零比三输曼联(到第80分钟还是零比一,我豁出去攻了一下,被打穿),二比二平枪手(利用反击进了两个,还挥霍了一个点球),说实话以我的球队实力我很知足了…

回复 thuram15 的帖子

4DC平行站位,2DC一防守一策应,边前卫2个,前腰一个,前锋一个,心态反击,收缩防线,基本上AI要进球难度很大,除了世界波。
当然最后阶段还0:0的话,电脑会狂攻,变阵5-2-2-1就行了,后面加个SW,全力防守,这种铁桶阵就是让电脑射都没空间~~

回复 Interact 的帖子

多谢,我回家试试。
我昨天用五三二客场对付阿斯顿维拉,意外地2-0赢了。基本就是对方一进攻我的禁区里就全是人,不给对手留空间,我的两个进球倒是都有点运气成分,一个是远射,打立柱弹守门员后背入网,另一个是角球,混战中对方解围弹了三四下弹进去了(算是个乌龙)
我发现对付五后卫带清道夫的阵型,进攻必须靠天才,获得小范围内连续突破或者制造点球定位球的机会,否则一般强队还真是不太好打。——这一点似乎和现实也比较像