QQ登录

只需一步,快速开始

智商低于140谢绝入内---为什么久赌必输

中国托蒂 发表于 2011-2-24 10:05
这都什么啊,T(N)是N块钱赌无数次资金到0的概率,不是一个人赌N次不输的概率
如果这么简单我还用拿来问那 ...

你傻了。。你转的内容不就是想证明久赌必输吗?本来就是这么简单,你自己理解错了,非得想N块钱都N次到0的概率。如果是你想的那样,当然就要另当别论了。

因为胜率的期望值必然是负数,所以久赌必输

aronfb 发表于 2011-2-23 11:05
我觉得是因为庄家要抽水的原因。

这个是关键了,在单一局的牌里,庄家的优势不会超过3%,所以赌场必须限红,赌场也怕被一次清袋
听过一个故事,有个阿拉伯的酋长在澳门输了很多钱,输毛了直接说:直接一局压40亿美元,赢了葡京就是他的。赌王笑了笑说:不如你把40亿分1000局,每局下40万?如果最后你手上的钱多于40亿,那么就当我输了。
这说明每局优势很少,但下注次数无穷多的时候,输的几率就无限直接100%。

我虽然学过高数 靠过研 但是我看着这就蛋疼

中学问题。

回复 中国托蒂 的帖子

这个等式无非就是说,第一次赌博的时候输的概率是0.5,赢的概率为0.5,其他的没有意义,是一个伪证明。

实际是什么呢?假设每次赌博只有输赢两种可能,分别为A(n),B(n);那么赌一次,组合有{A(1),B(1)},不输的概率是0.5,赌两次,组合有{A(1)A(2),A(1)B(2),B(1)A(2),B(1)B(2)},不输的概率为0.25,那么赌N次,不输的概率有多少呢?T=1/2^n,那么当n趋近去无穷时,T=0,所以说久赌必输。

关键在T(0)等于1,楼主的算法其实就是说明了次数得越多,你钱曾经到0这个值的机会越大,这是一个很简单的概率问题。只不过楼主预设了到0就game over罢了。

你也可以设定到500亿就game over但允许赊账,也就是t(500亿)=1,这样t(n)也是1。

没这么简单的模型吧,进赌场又不是猜大小,不是赢就是输

事实上就这样,不是输就是赢,赌场不会给你50%的机会  发表于 2011-2-23 20:37

废话,输多赢少肯定出老千,概个屁率

这个概念是绝对错误的  发表于 2011-2-23 18:02

云中月 发表于 2011-2-23 14:12
回复 中国托蒂 的帖子

一个是条件概率,一个是对立事件的概率?

对立事件的概率是神马?