QQ登录

只需一步,快速开始

小说下娜姐今天的比赛。。。

中国的球迷在比赛中展示了不成熟的一面。。。。小部分吧。。。。

北京时间1月29日,中国金花李娜在澳网女单决赛中1-2不敌比利时名将克里斯特尔斯,获得澳网女单的亚军。美联社赛后披露了李娜第二盘局间休息时,向赛场的裁判抱怨的内容:“能不能叫中国的观众别教我怎么打球?”

美联社报道称,李娜以一场失利终结了自己的出色表现,她是中国首位进入大满贯决赛的球员。可今天李娜似乎因为一些中国观众的“打败她”、“冷静下来”等口号而感到沮丧,让主裁判去申诉,之后又抱怨有人使用闪光灯,最后还冲着自己的丈夫兼教练姜山大喊“别冲我喊”。最终,伴随着一场失利,李娜终结了自己最成功的一次大满贯之旅。

美联社还曝光到,李娜对裁判说的内容是:“你能不能告诉现场的中国人不要教我怎么打球么?(Can you tell the Chinese don't teach me how to play tennis?)”点击观看视频

该事件不禁让人联想到,在2008年的北京奥运会女单半决赛上,第二盘伊始,双方打得难分难解,李娜在大比分5-4领先、手握盘点的情况下,在一个关键球处理上,被现场观众不适时的加油呐喊声干扰而扣杀出界,结果遭萨芬娜破发,并遗憾错过扳平盘分的机会。打完这个球后,又恼又气的李娜朝着看台怒吼一声“shut up”,以示不满,这声“shut up”随后在网络上掀起了轩然大波。有人认为李娜的这句话严重伤了中国球迷的心;也有人认为,中国的球迷在比赛中展示了不成熟的一面。

开始的时候,没有完全进入状态,被小克的第一记ACE和一个LOVE GAME,然后自己的第一个发球局就因为双发失误而丢分,之后被破发
好在之后迅速进入状态,加是小克一时间的不适应,娜姐势入破竹拿下第一盘

第二盘 小克也完全进入状态,比分变得如此胶着,双方你来我往各自破发,打得非常之精彩
但是这个时候已经体现出了一些问题,一发的质量,高压扣杀的决断力和力量不如对手
这个时候给我的感觉是,娜姐碰到了一个真正有实力而且状态极佳的对手

第三盘受到决胜盘的心理压力影响(这个很好理解,虽说娜姐已经创造了中国人的历史,可毕竟站在世界最高的舞台,谁不想夺冠。。。),加上小克决胜盘第一局又来一个LOVE GAME。。第二局有手握三个破发点。。。
娜姐的压力可想而知。。。而小克的大赛决赛经验丰富,加上娜姐第二盘的体力消耗,欧洲运动员的体力优势显示了出来,导致了娜姐最后几局几乎崩盘式的发挥。。。最终落败。。。

但娜姐综观整场比赛,娜姐的整体表现还是V5的,不枉费这么多支持她的球迷,看完整场比赛
然后。。。手心手背都是肉。。。明天的男单决赛,穆雷和小德都是我喜欢的。。。不知道该支持哪个了。。。

我怎么觉得崩盘是因为心理因素。。
并且耳朵不好使没听清楚观众大声喊什么呢。。
我觉得如果没有种族主义口号是很扯淡的事。。并且娜姐那脾气。。

是心理因素...在第二盘的几个回球下网后,已经有点憋气了,到决胜盘最后,心理已经完全崩盘了。。。  发表于 2011-1-29 22:51

第一盘一度以为她要创造历史。。。

哎。。。娜姐可惜啊。。。今天的小克状态也确实不错。。。比那天的沃姿泥亚齐要好  发表于 2011-1-29 22:52

一开始不想赢拼别人,赢了
后来想赢了,被别人拼,输了
最后还是实力不如人。

赢还是一直想赢的。。。  发表于 2011-1-29 22:57

李娜曾在第三盘比赛的过程中跟裁判抱怨:“别让中国观众教我怎么打网球!”,原因是比赛过程中有很多观众情不自禁得大声说话干扰到了正在专注比赛的李娜,赛后,李娜说:“我不知道为什么在决赛时为什么这么多中国‘教练’在场上教我怎样打球,在比赛过程中,很多中国球迷太想让我赢得这场比赛的胜利了,他们在场上教我如何去打网球。他们可以说话,但是不要在比赛过程中说话,也许他们太过兴奋,我不知道。”

......

MS新闻里的确提到这个事情了。。。  发表于 2011-1-29 22:57

明显就心理问题,只能说复合网球的输赢规律,犯错多的那个毫无悬念滴输了

有几个回球出界太诡异了。。。  发表于 2011-1-29 22:58

yzl526 发表于 2011-1-29 22:47
然后。。。手心手背都是肉。。。明天的男单决赛,穆雷和小德都是我喜欢的。。。不知道该支持哪个了。。。

我支持小德 因为他是米兰球迷。。。

相对我也更支持小德。。。当初喜欢穆雷的原因,纯粹是因为他继承了亨曼英国网球的衣钵,,,虽然他和亨曼的风格完全不同  发表于 2011-1-29 22:56