QQ登录

只需一步,快速开始

拼爹的时代

睡不着,半夜起来发个帖
我们单位是个国企,跟我一起有个丫头,比我来得晚,是我初中同学的老婆,我同学他爸正好是我们单位的副总。
这个丫头人不错,就是挺厉害的,从大领导到小领导都不放在眼里,都吵过,还带着我同学跟大领导吵过一回。想上班就上班,想上几天就上几天,没领导敢扣她钱。
最近人事变动她提了,这也无可厚非,毕竟她公公是副总。
可是通过这件事我有点迷茫了。
努力工作有前途吗?平时做事很认真,从同事到领导这都清楚,而且从不得罪任何人,宁可吃点小亏。可是我现在觉得努力工作没用,无论你怎么努力也拼不过有个好爹、好公公、好丈人。
真的迷茫了,觉得付出得不到任何回报,而有些人不用做任何事却可以轻而易举的得到她想要得。
当然,我不埋怨父母,他们已经努力为我做了一切,我只有亏欠他们的,也不妒忌人家的好坏,这个世界本不公平,而且这种事也很正常,见怪不怪,而我只想通过自己的努力得到我应得的回报,我想通过自己的奋斗改变自己的生活,不让我的子子孙孙继续沦为这个社会的中下层,不让他们继续被人骑在头上,高高在上,可努力、奋斗真的有结果吗?
突然之间就沮丧、迷茫了。
自我剖析下:
缺点:反应慢、怕事怕得罪人、爱迟到
优点:做什么事都会很认真,只要认准了就会用心去做,甚至有点唯美主义,害怕出现一点瑕疵,事后逻辑分析能力还不错,从不得罪人,欺负比自己弱的人。
嗨,脑子有点乱

没看,么么神猪

如果lz不像现在这样努力的话,你愿意角色换位像那个女的一样么...或许有的时候努力是让心理踏实一些。

你不努力你儿子以后哪来的好爹爹好公公依靠?

这。。。。。。你是喜欢靠着别人而活呢?还是喜欢靠自己呢?

靠别人而活的,后台倒了,它也到头了

靠自己呢,虽然爬的慢,起码每一步都很踏实

不踏实啊 随时来一个有后台的 都把你给挤了 或者黑锅就扣来了  发表于 2011-1-29 14:24

嗨,我的意思是努力真的可以成功吗?我可以忍,可以吃苦,可最终能成功吗?骨子里其实是好斗的,是觉得我可以更努力,只要可以达到高峰,可以超过他们…可现在的结果是认真、努力并不一定成功…或许就像楼上说的…只是让自己踏实些…至少为了一点点希望奋斗过…没有结果也只能认命了

啥都别想,只能更努力
PS 签名是你媳妇不?

跟着哥走没有错

不好搞  现在资本积累过了
新人在体制里没后台就一辈子这么混   没钱在体制外也就混     

吃喝不愁 有所成就难