QQ登录

只需一步,快速开始

我请教一个问题啊。。。。。

刚才看了个帖子。。。就说的那个法定绿帽子的那个。。。。。。。

里面提到。。。婚前和别人XXOO不犯法。。。。不能等同于通奸。。。。。

我想请问的是。。。。
婚后和除了自己老婆以外的人XXOO算通奸。。。。
但是犯不犯法???

有通奸罪吗???现在还有这个罪???

就算有。。。。。那如果没捅进去的。。。。怎么算????

请教懂法律的。。。。。。。
我百度了一下。。。。。。

一、现在我国最高人民法院和最高人民检察院根据《刑法》而规定的几百个罪名中,没有“通奸罪”这一罪名。
二、一般情况下,通奸不是犯罪,因为我国的《刑法》及相关的法律中没有对通奸作出定罪的规定。
三、在某种特定的情况下,通奸是一定犯罪行为。具体如下:
1、“破坏军婚罪”。即如果一方明知对方是现役军人的配偶而与之长期通奸、同居的,则构成了“破坏军婚罪”。
相关法条:《中华人民共和国刑法》第259条:“明知是现役军人的配偶而与之同居或结婚的,处3年以下有期徒刑或者拘役”。
2、“强奸罪”。即和未满14岁的幼女通奸的,以强奸论处。
相关法条:《中华人民共和国刑法》第236条第二款:“奸淫不满14周岁的幼女的,以强奸论,从重处罚”
3、“重婚罪”。即自己已婚、或对方已婚、或双方均已婚,而自己和对方公开以夫妻的名义同居、通奸的,根据最高人民法院及最高人民检察院的司法解释,此种行为算作是事实婚姻,以重婚论。
参照法条:《中华人民共和国刑法》第258条:“有配偶而重婚的或者明知他人有配偶而与之结婚的,,处2年以下有期徒刑或者拘役”

一般情况下的通奸虽然不是犯罪行为,但是,这是不道德的行为。是受到社会所唾弃的行为。

这下放心了。。。。。。。。。

这帖会火的。。

此贴必火

广告。。。请留意我签名新货上市。。哈哈哈哈哈

一球不成名 发表于 2011-1-11 00:19
一、现在我国最高人民法院和最高人民检察院根据《刑法》而规定的几百个罪名中,没有“通奸罪”这一罪名。
...

呸。。。。。

研究的好深啊……

一球不成名 发表于 2011-1-11 00:19
这下放心了。。。。。。。。。