QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]角球!角球![转帖]

玩0304的朋友应该深有感触了吧,前点不如cm4这么容易进球了,改成发到后点吧,不知道怎么的总是发到禁区外面,有感觉吧?

我一开始认为这是2d画面的问题,可能放出来的2d画面里发到后点比较少,电脑判断哪些角球可以作为key画面放出来的时候和我们所希望的不一样。要么就是发角球的球员惯用脚的问题,因为经常看到电脑很别扭的用左脚在左侧开角球,想想这样发到后点确实有难度。

后来看到一篇文章,提到了角球的问题,作者说让角球差的人去发就能发到后点,让会脚法好的人去发角球就会出现球员自以为是,看到禁区外有空挡就自做主张,云云。

感觉怎么样?牵强!

于是找了看了几场比赛做实验,试验结果:
1、设置成“发到小禁区”的时候,都是一直都是挺准的。顶不顶的到是另一回事~~

2、强烈的感觉得到验证————
cm0304里角球设定的“开到后门柱”和“发到大禁区边缘”是互换的!!

左右路角球都设置成“发到大禁区边缘”!!中锋站后门柱,两个中卫干扰门将和前门柱跳起干扰。找了一个corner值20的右脚的人罚,不论左路还是右路在2d画面里的角球都是往后门柱去的,顶到的话观众基本上就是一片尖叫了(因为头球都是往门将的脸上去的呵呵),直接入网的太少,有个灵活的队员去补射的话门将就无能为力了,还趴在地上呢~~

后来设置了一个边路队员角球设置成“默认”,有的时候会站在大禁区靠近角球点的角上,发角球的人就会发一个战术角球。不过威胁也蛮大的:基本上都是回敲、再传中给禁区外远射,我的italiano就这样进过两个角球世界波。^_^

角球差的人也是努力的往我们设置的方向发的,只是由于能力的问题才……有的时候还会直接发出底线(风吹的?夸张^_^)不过相信大家不会用角球差的人去发的吧?

同时发现队员角球设置里的“埋伏在大禁区”和“从禁区边缘发起进攻”也是互换的,也就是说如果你要italiano这样远射ra高的人在大禁区外迎球怒射来破门的话,就必须设置他“埋伏在大禁区”!不过这个估计不是eidos的疏忽,因为在英文里,“埋伏在大禁区”的原文是luke outside area,可能是翻译时的理解问题。唯一确定的是:“埋伏在大禁区”的队员的站位比“从禁区边缘发起进攻”的人要靠后,大部分情况下离大禁区还有30码以上的距离。

朋友们有兴趣的话也去验证一下啊,不过实在不太相信eidos的收关作品会有这样的bug~

[ Last edited by wangjieqi on 2004-9-10 at 10:57 PM ]
用dmc,不设置。。。。他就经常可以出现在大禁区弧顶远射了,比lurker outside area还要厉害点(因为距离相对还要远些,没人盯防,所以都能射上)
汗,楼主很会写啊
应该说是有研究和思考的头脑~
谢谢各位,以后我会继续发表好的文章的!
很好,不过我都放弃头球了,一般选择禁区边上远射。
精华了哦
Originally posted by nannan at 2004-9-9 08:36 AM:
应该说是有研究和思考的头脑~

恩...佩服佩服
谢谢各位的捧场!
不管怎么样

还是顶一顶