QQ登录

只需一步,快速开始

人们到底是为谁而活

晚间,媛媛说,她想穿婚纱去教堂结婚。她说她特别期待:神父问她“媛媛,你是否愿意嫁给XX……………………”然后她内心激动表面平静的回答“我愿意”。这样她就会十分满足。

我问她,你脑子怎么想的就是一些老美的玩意儿。被老美的片子洗脑太多了吧。

过后我回想自己的人生经历,又何尝不是如此呢。

8岁的时候,县城流行一种习俗叫剥壳---外婆要在外孙8岁生日的时候帮其准备8种带壳儿的吃食(瓜子、花生、开心果…………),8岁外孙剥开壳,食其仁,便壳免除灾难,平安成长。显然这个习俗不想端午节吃粽子那样有明确的典故和来历。但是很快,这个成为了当地外婆表现对外孙疼爱的一个重要方式,并且相互攀比,带壳的东西越开越高档,最后必要食物包括了精美包装的巧克力。这个习俗流行了好几年,能不能免除灾难不得而知,反正发了一批小贩。

2002年,高中毕业后,父母给我8000元,让我买一台电脑。我和同学研究了好几天配置,P4 1.8的CPU INTEL 原装845主板(后来知道都是华硕和富士康OEM的)NV440显卡 长城的电源,爱国者的机箱 金士顿内存 飞利浦的显示器,漫步者的音箱。然后装上FIFA2002玩的很爽。很快,我接触到了DIY攒机论坛,成为《微型计算机》一个忠实读者。我熟悉了各大品牌的各类商品。我喜欢上了AMD崇尚的超频文化。我先把我自己的P41.8频率超到2.1GHZ/M,开始喜欢一些专为超频设计的主板,喜欢上磐正主板,为超频设计的蓝宝石显卡,供电充足的航嘉电源。我成为了一个超频发烧友,我帮身边同学电脑超频,班上所有的人都找我帮忙买电脑,我必定帮他们选购,AMD 2600+ 编码为最后为XXX的CPU,磐正的主板,航嘉的电源,R9550的显卡,AOC的显示器…………。超频成功后,PI的运算速度的提高,和3D MARK分值的提高,我都会发到网上,和别人共享,大家交流,说实话,我并不觉得超频对我实际计算机应用带来了多大帮助,我还曾经无数次的因超频而电脑蓝屏死机,CPU温度高到8.90度,我还烧毁过几块CPU。而且可以见到的效果是,大学几年,很多人找我帮忙配机子,我为AMD,ATI,磐正…………等公司创造了6位数的销售额。
2005我到了《微型计算机》杂志社武汉办事处做了一个小编辑,才知道很多时候都是有车马费的,原来写什么好,都不是这么简单的。

2008年的时候,我和我的朋友开始玩相机,他买了很多镜头,宾得大公主,二公主,小公主…………,去年他又改完佳能,买了无敌兔,又买了一批镜头。10月份去了新疆,带了3个相机,富士卡片机,佳能无敌兔,宾得胶片单反机,镜头若干。回来发现,卡片机最方便,而拍照的效果胶片单反机当人不让。现在他渐渐失去了兴趣,决心回归胶片机,折腾了两年花了好几万。

现在,我开始做医院管理计算机系统,我们会组织很多人,给他们上课,告诉他们目前医院管理中的问题,国外先进的医院管理模式(医护分开管理,医疗分组管理…………),他们等了热血沸腾,原来医院还可以管理的这么细致,但是他们很快就会发现,要做的这种地步,必须购买我们的计算机系统。

现在已经不是生产一个商品,满足你需求的社会了。现在的模式是首先给你制造一个需求,这个需求可以是生活习俗,心理需要,审美观,价值观,归属感,……
然后再生产一个产品卖给你。

从电视里面的广告可以很清晰地认识到这点,运动鞋的广告早就不说鞋做的好不好了,他开始给你灌输一种生活态度一种价值观。

这个方面苹果十分成功,他成功制造了苹果审美观和生活方式,于是苹果手机几乎脱销了。

这个就是市场经济,市场经济自然以经济为主导,于是社会的文化体系,主流生活方式,对必须服从经济利益。商业集团控制着社会的价值观,领导社会生存方式。

房地产利益集团为了卖房子,制造出结婚必须买房子的需求。

张悟本为了炒绿豆价格,制造出绿豆能治N种病的说法。

……………………

如果这些还都是商业集团为了聚集财富,为我们创造的审美观,从而改变我们的生活方式,那么我们还只是替他们打打工,出卖出卖肉体而已。

我们在看看台湾选举,那些人打议会上打架我们觉得很可笑的时候。

我们看着金日程的儿子又成了下一代领带人,感叹同情朝鲜人民还在高呼“伟大金正日主体思想万万岁”的时候。

我们的政治思想和价值观会不会可笑呢。

为什么中国大多数历代皇帝都要大推儒家呢?

…………………………………………

我们会发现,商业集团给我制造了审美观,政治集团给我们制造了价值观,他们完全左右着我们的生活方式。

仔细想想,你的爱好,习俗,审美观,价值观真的是你需要的吗?

如果说,人区别于其他动物是因为他有思想,但是如果我们的思想都是被有目的制造然后灌输的,那我们还能确定我们的存在么?我会不会就像,自己后面养的一圈猪一样,虽然他们彼此觉得都有差异,但是从主人看来,它们没有区别,它又相同的归属。

我是生在茅山脚下的人,我很懒,我骨子里是道家思想,我是一个快想通的人,我对生活的品质不再有要求,我对花花世界好房好车几乎没有欲望了,我不能放下的,只有父母和女人。
我骨子里是道家思想····
无所谓····
无为谓····

爷。。。您就寝吧

为了保护自己心爱的人

我是没什么追求的人,没勇气把自己挂掉,那就活着吧。。
没那么多为什么,找不到答案也懒的问,就这样吧。。

真长啊

最后一句,多了个女人…………你境界还不够啊

最后一句,多了个女人…………你境界还不够啊
蜡烛 发表于 2010-12-14 08:49

练葵花宝典

我说没事干嘛扯我出来。。。

我说没事干嘛扯我出来。。。
作业 发表于 2010-12-14 08:56