QQ登录

只需一步,快速开始

我觉得某些国人过了十几年,一点出息都没长

话说十几年前的时候,反日情绪那叫一个严重,教科书钓鱼岛闹的凶

动不动就打到小日本抵制日货啥的

可结果呢?满大街跑的日本车,买个索尼松下跟买传家宝似的,到底也没见谁真正抵制过日货;

十几年后日本颓废了,韩国趁机闹起来

结果国内就天天棒子棒子的叫着,各种反韩言论,真的假的,层出不穷

可结果呢?韩国车跑的越来越多,北京现代都成出租车了

小到北京望京,大到青岛威海烟台的海景房,很多都卖给韩国人,道听途说的是上海外滩几栋高层也住的都是韩国人

下飞机想吃点中餐找不到,全什么韩式拌饭小火锅

最搞笑的是最近看到不少言论说“Nexus S我不买,那是棒子货,我还是等我的iPhone4”

娘的iPhone 4 90%都是棒子货组装的,你还真以为人家写个“中国制造”就是咱国产了?

天天喊棒子棒子的宅男们,你电脑里也有不少棒子货吧

可怜的某些国人,你们啥时候能做到言行合一?天天这也反,那也反,这也抵制那也抵制,可有多少人真正的去做过些什么?

正常的,我國擁有著好幾千年的務虛文化,這是一下子改不掉的!
中國人現在除了能夠一天到晚罵別的國家,或者抱怨一下社會,作為普通老百姓還能夠怎麽?

天朝人哪有空和岛国争这个那个。。。。。。。

上次360和QQ闹的凶的时候,有个SB提议晚上12点大家下线半小时,共同抵制QQ,咱们国家SB还真是不少

正常的,我國擁有著好幾千年的務虛文化,這是一下子改不掉的!
中國人現在除了能夠一天到晚罵別的國家,或 ...
巴萨的忠诚卫士 发表于 2010-12-10 14:53

我觉得中国文化应该是务实的,除了明清的理学,隋唐的佛教,也基本没什么宗教,也不搞神话
整个士大夫阶层都是入世的,操心的都是国家大事
只是古代的平民不受教育,信息不通,没关心国家大事的能力,也没有必要,现在不同了,人人都受教育,媒体网络也发达了,人人都能煮酒论诸侯,平民在国家政治里扮演的角色有点不伦不类,有能力评论,但是没任何影响,中国仍旧是精英政治,和古代一样,国家的命运就掌握在那一小拨人手里,有的士大夫家族换了朝代还是照样当大官
扯远了,主贴说什么我都忘记了

我觉得中国文化应该是务实的,除了明清的理学,隋唐的佛教,也基本没什么宗教,也不搞神话
整个士大夫阶 ...
中国托蒂 发表于 2010-12-10 15:08

呵呵,你說的很有道理!不過,就整個社會氛圍來説,顯然,西方國家要比我們務實的很多!現在,我們這個社會還是有大量的空想主義者。。。。。。

呵呵,你說的很有道理!不過,就整個社會氛圍來説,顯然,西方國家要比我們務實的很多!現在,我 ...
巴萨的忠诚卫士 发表于 2010-12-10 15:13

还处于转型之中,由务虚转为务实非一朝一夕就可以完成的。

等真的需要出力的时候,就见真金了

呵呵,你說的很有道理!不過,就整個社會氛圍來説,顯然,西方國家要比我們務實的很多!現在,我 ...
巴萨的忠诚卫士 发表于 2010-12-10 15:13

外国人人投票,人人都能参与
国人其实不少都天下兴亡匹夫有责,但是又使不上力,只能空想了
要不天朝臣民怎么会发明YY这么有深度的词汇………………
我觉得吧,人民参政没必要了,别搞的和西方一样,P大点的事,几个党也扯个没完,但是平民的集会和言论是要保证的,经常闹一闹,给精英们提个醒,你们可以贪,但别太过分,至于国家战略,外交,经济政策这些事,只能完全放给他们处理,没其他办法

又扯远了,发张图谢罪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册