QQ登录

只需一步,快速开始

[心路历程] 我什么也不是,就是曼联的一个小小小球迷

这是我第一次写关于足球的心情贴,语言混乱,大家见谅。原因就是昨天和女友聊到足球,发现出国以来就再没关注过英超一眼...自惭形秽,顺便问一句,现实生活里鲁小胖怎么了?为啥射手榜上没有呢..

从PS上的实况3到CM03,一直到现在的FM2011.很难说哪个最好,只能说这些游戏承载着我们一代又一代人的足球梦。还记得当年那个青光眼戴维斯中圈远射,还记得当年外星人肥罗过人如麻,记得曼联92的黄金一代,记得齐祖无敌的马赛回旋,记得范尼出走红魔,记得大红状态的鲁尼无人能挡,记得02年世界杯贝克汉姆的掩面而泣,我早已分不清什么是虚什么是幻,我知道只要载入存档,看到队内的名单,我知道你们永远都在。

是邻居带我开始玩的实况足球,小小的索尼机器,总是要经过一阵拍打才能正常运行(有时候还得插根烟头,哈哈),那时候特别喜欢阿森纳,因为冰王子的冷静与冷酷,因为亨利大帝头顶脚踢咋射咋有;后来喜欢皇马,因为银河战舰,因为果然就很无敌;后来喜欢曼联,因为CR和鲁小胖,因为贝克汉姆,因为吉格斯,因为索尔斯克亚,因为内维尔,因为很多。然后在邻居的带动和感染下开始看球,大半夜爬神经兮兮起来看英超,那时候家里收ESPN台,解说大吼大叫,总可以听到一个当时陌生,现在无比熟悉的名字,索尔斯克亚。我想....sun shine?虽然他不具备乔治.贝斯特的天才,丹尼斯.劳的速度,马克.休斯的冲击力,埃里克.坎通纳的气质,但他所独有的轻灵飘逸和精湛射术,好似一把锋利的无名剑,成功的在老特拉福德划开了一片属于自己的天空。透过那片天空,曼联球迷眼中浮现着的总是那一张青春的,微笑的,可爱的娃娃脸。11年零1个月367场,128个进球,你可曾听到他耍大牌流连夜店,和对手私会敲诈东家薪金,借国家利益场上陷害队友,失去主力位置投入敌人阵营?即使脱下红魔战袍,他仍然在卡灵顿,仍然在老特拉福德,仍然和球迷一起。引用曾经人们评价基恩的一句话,一日红魔,终身红魔。直到07年3月31日,听着看台上球迷们的“你是我的索尔斯克亚,我唯一的索尔斯克亚,当天空变得昏暗,你却能将它照亮。”,我作为一个男人,独自的,坐在电视机前默默的留下泪来。

我不想再讲述如何开始CM,如何转战FM,一代一代,大家都有相同的经历。我会每次都开档曼联,固执的搜索他们的身影,记得08时开始可以买回贝克汉姆,无比开心,半个赛季40+助攻12进球。因为已经坚持得太久太辛苦,所以梦断时才会更加心痛。我每次执教英格兰都会招他入队,我多想,他能圆了世界杯的梦。

别说我固执,这应该仅仅是一个小小的红魔球迷的小小心愿。

关于红魔,关于曼联,能讲述的太多,流氓基恩,威尔士王子,生姜头,斐迪南,固执的爵爷。好似时间是段花火,我愿执拗盯住那最最光华不放。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

TheMiz + 50 其他人还有吗
henry1029 + 80 原创内容

原創?SF~~~

我什么也不是,就是利兹联的一个小小小球迷

顶楼主。。。

今天刚1:1平了瓦伦西亚,小组顺利头名出线

曾经的国米、巴萨球迷,现在的联曼球迷...

不看五大联赛很久了...偶尔参加下所在地组织的业余球赛...

曼联球迷路过帮顶~~~

回复 6# leeyongle

...这头像是我做的那个么

我就觉得很多和我一样年纪的人历程都差不多。不过曼联球迷好像是最多的,嘿嘿

爵爷之后谁接班 啊。。。