QQ登录

只需一步,快速开始

好吧,我来全方位介绍下我自己和观点

我说话有点直接,不给人留面子的.网络么,有人说是一个粉饰自己的地方.我不一样,有什么说什么,做人应该本色一点好,当然混世界的时候该装孙子我也装.
大家在一个平台交流,有理说理,摆事实讲道理,每个人都有局限,多多交流开拓眼界是好事.熟悉了可以开玩笑,但罪不及家人.

我呢,81年的,读完高中,上大学一年就辍学了.然后工作了一年就没再做了.接下来几年做了什么呢?炒楼去了,现在名下已经有十套房产.有人质疑,你小子有这眼光和资本?回答是一半一半,命啊!一命二运三风水四积阴德五读书,有道理的.

我对事物的感觉和观点只是一个大方向,记住一句话:看清事物的本质.别和我讨论技术性的东西,原因说了,没做过技术性的活.你要说民企干的过国企有什么什么技术上的优势我真不懂.但我的看法还是那句看清事物的本质,民企的本质是什么?一个词:私有.压榨劳工利益满足自己的私欲.国企的本质是什么?一句话,既得利益归共国有,与民谋利.高下立判,不用我多说了.

谈谈历史.我不像大多数人,把历史事件人名之类的倒背如流,和人争辩的时候哗哗把大量信息流灌输出去,仿佛是事实胜于雄辩了.我只抓本质.凡会读书者观其大略,古人诚不欺也.举个列子,刚有帖子讨论中日之战,言下之意,只要日本怎么怎么着例如美国不参战,日本不并吞整个中国只留一隅之类,或许结局不会是现在这个样子.然后说出我很多不知道的人名啊事件啊加以阐述.其实你想到的都是错的,因为你没抓住本质.人类历史就是一部战争史,那么具体到战争的本质是什么?告诉你,就是道.这个理论孙子就已经说到过了,可见中国人历史上还是有能人的.战争的本质是什么?一个词:道胜.得道者胜.什么是道?一个词,人心.你发动的战争得不得人心?这里的人心不单指发动者本身,这个要搞清楚.举个列子,为什么现在德国的世界地位要比日本高?你告诉我原因.它也没少做恶啊.你会告诉我它悔罪态度好.你说对了.战后德国人的悔罪态度是值得全世界尊重的,德国人发现自己原来是被纳/粹玩弄政治把戏给蒙骗了才发动了这场战争,把整个国家都拖入了深渊.纳/粹倒台后德国人打心底里高兴,这就是人心,人心向善.所以德国的悔罪态度不是作戏给你看,是发自内心的忏悔.当然,也得到了大多数人的原谅.因为总有一天真相会大白于天下,所以战争的本质是得人心.

谈谈政治.有人说啊,你这个政府搞不好就要倒台.这是对的,中国历史上有那么多朝代更换,原因就是你皇帝没当好,老百姓毛了嘛,把你推翻了嘛.具体到现在,我说了社会问题复杂社会矛盾突出,毛爷爷自己也说过,PARTY终有一天也是会消失的.但没说到根子上没说到本质上.先问你个问题,我们看看世界史,你会发现我们中国历史真的是漫漫长河啊,有过这么朝代这么多帝王将相哦,好博大好精深哦.你看老美,也就两百多年历史,和我们中国比太渺小了!我们都因为身为中国人而自豪.那我问你,为什么美国到现在只换总统不换朝代?你告诉我原因.你别说"别看现在闹的欢,小心以后拉清单".总有一天美国人民也要暴/动.胡扯.美国人会不会暴/动?会!但不是说只要时间走的一长,美国历史也会改写.不是时间长短的原因.那什么原因?我告诉你:美国人命好!
看到这里,相信很多人都笑了,你妈的在胡扯呢.可能前面我的有些观点大家还凑合着能看,到这儿竟然说美国政府能这么稳定走过200多年是因为美国人命好?你把一些东西归结于命运,这也太扯了吧?你丫是算命的吧?不开玩笑,就是因为美国人命好.但我这里所说的命,不是你想到的概念,因为你想到的都是错的,你没抓住事情的本质,而我抓到了.
我说美国人命好,其实是说它的国运好.很可悲,我们中国的国运相比要差很多.要说风水轮流转的话,我们中国历史上唐朝够牛的了吧,号称中国封建史上的颠峰.万国来朝,牛的不得了啊!对不起同时期还有拜占庭东罗马帝国,阿拉伯帝国.其中阿拉伯帝国还曾在局部战争中打赢过唐.这样说起来,牛是牛但也不是牛上天了去.看看现在的美国,毛爷爷分析的好,现在世界,一超多强.美国,一个人类历史上从未有过的超级帝国,所以美国人连走路都是习惯昂着头的,周总理揶揄说是因为美国人走的是下坡路,我看也只能揶揄揶揄了.那你告诉我为什么美国能这么牛?中国人说失败乃成功之母,中国历史这么长,这么多次的朝代更换,这么多经验教训,怎么就没成为现在的美国?请你告诉我原因.

政治政权的交替,历史的推进本质又是什么?一个词,生产力.
中国历史上有唐这样伟大的朝代,原因是当时世界生产力的决定因素是农耕时代,中国一直以来是个农耕大国,这点没人质疑吧,你代表了最先进的生产力你就是最强的.很不幸,农耕时代只是人类社会的初级阶段,付出多效率低,只能偏霸一隅,至多强一时.反观欧洲,出现了蒸汽机,生产力大飞跃,科技大飞跃,人类社会形态巨变.生产力的进步导致世界新秩序的重新排定,社会矛盾加剧,国家与国家之间也走到了战争的边缘.在农耕时代与蒸汽时代交替之际,必然会引发战争,梁山好汉排座次,不还是要交个投名状么,要见血的.战争不可避免.战争的结果,欧洲打烂二次战争前后全世界最聪明的人都逃到了美国.聪明人都懂得避祸的,美国的强大离不开这些优质移民的加入.变革必然带来剧痛,然后才是一段长时间的稳定.美国在这次变革中毫发无损,生产力变革带来新的社会制度,优越性全部都体现在了美国身上.不要和我说蒸汽机时代后面还会有信息时代,所有一切的变化到目前都不是质的改变,美国人几乎保留了这次人类历史变革的所有优越性,社会的发达程度国家的强大实力都达到了一个全新的高度.小布什就职美国总统时曾经说,世界上所有人都想成为美国人,放炮放的厉害,但也不无道理.O,MY GOD,为什么世界挑了美国这个曾经的不毛之地来弹出先阶段人类社会的最强音?一句老话,命啊!

所以只要目前生产力没发生质的改变,生产关系没变,可以说美国作为世界头号帝国还将持续很长很长一段时间.马克思说人类社会最终形态是共产主义,我相信,但前提是生产力必须再次发生质的改变,这个改变的趋势会是什么?我看不到,你能给我答案吗?

问个问题,你说中国是农耕时代的一个代表,但王朝更替也很频繁啊,为什么生产力生产关系是固定的却不稳定?而美国以后会不会也出现这情况?我的回答是,不会.因为什么?这涉及到国民性的问题.柏杨写丑陋的中国人也不算是无的放失.中国人浮躁啊.说句实话,我们这个民族,没有自己吹的那么好.国,是要爱的;眼界,是要放之四海的.所以说,这么多好事落在美国人头上也不完全是命好,硬件过硬软件也要好啊.

最后总结,看清事物要看本质.不要看表面.工作生活泡妞都离不开这条,只要你掌握了,干什么你都是无往不利.

围观群众提问:泡妞也用的着?那泡妞的本质是什么?

写这么多累了,虽然我不用上班,但还是让我洗洗睡吧.买个关子下次有机会再聊.
洗完澡回来一瞧,零回复。怨念啊。
好吧,沙发自己做。不拉手冲。

友情支持下你

写一小段,回复激情老军医。
你这人我感觉吧,其实对社会挺不满的,我说的对不?从你帖子可以看出端倪,要去安全局切咖啡,可能你比我有资格。
我之前的帖子,好多回贴的人没看清楚我的意思.还有说到一个概念,改朝换代.可能很多人吧,我猜测的,都在想PARTY会不会倒?
这是个刺激的话题,也怪我在之前的帖子没说清楚,行,我现在简单说下我的看法.
注意,PARTY在生产力生产关系没发生质变的情况下是永远不会倒的,是的,永远不会.
我也说过之前封建社会中国历史上在固定生产力生产关系下改朝换代现象不罕见,为什么你能说现在的PARTY永远不会倒?
好吧,我承认PARTY的智慧不是你我所能想象的,当然这个是有范围的.我指的是在国内.它是最优秀的团体组织,没任何的组织可以对抗加以推翻.说的明白点,皇权民主化了.人可以换,路线换不了.
那么外力呢,我之前帖子说过了,手握13亿人口,凭借这点PARTY够吃到世界末日了,当然前提是生产力生产关系不变.
那么PARTY是怎么做的呢?
简单一点说,王霸杂用的最高形态.五千年的智慧加上现代社会制度.这里的内容太敏感,不展开.
总结,世界好比一条弄堂.有各色人等住着,做为一个国家扮演好自己在其中的角色就很不错了,丢掉不切实际的幻想.这点PARTY做的很好.不要总说我们政府老是抗议没有行动,这就是PARTY最高明的地方,它清楚自己能干什么不能干什么.群众的眼睛往往都是瞎的,定位不清楚脑子不清楚的人太多了.做自己能做的事情,治国也是.很多人到死也没明白这个道理.
最后要说,我是真心相信PARTY的,只有它能管好现在的中国,换其他意识形态绝对撞南墙.所以勿误跨.

这里是茶馆.........

在PP贴上前一切只是浮云····

我懂你信马克思主义,可你学得不好啊

农耕社会始终干不过游牧社会

某人的马甲?