QQ登录

只需一步,快速开始

无聊码码字 爱看看不爱看别说太长

曾几何时 我们习惯了作为弱势群体  绝对不是这几年才开始的吧

“我听不懂“ 简简单单的一句话 责任缺能轻轻松松的推给别人---是你讲的不清楚 不是我理解不了。问题是 是这样么?

教师教学生除了一个简单的雇佣关系以外 还有一个竟然能流传了几千年的道德观念扣上的大帽子 渐渐地我们习以为常----仿佛教人的就一定要别人去理解才是成功的教人  学生一点责任也没有。很多人 就是那个学生。可有人想教给一个刚学会几天走路的孩子开车开飞机么?

就算是基督从十字架上下来见到这个问题估计也一脸郁闷的回到十字架上继续挂着去了吧。

这个社会 仿佛突然间 所有人都喊着不公 不公平 不公正 也喊着自由。反过来问问,有几个人真的做到了对所有人所有事公正了?还是真的有人给别人真正的自由了?人与人 最简单的 应该是互相尊重吧  而不是胡乱的评价 胡乱的猜测  全社会一个样的面和心不合人面兽心

谁真的尊重了别人说话了?说一半总是想打断表述自己的意思、违背自己思考问题的方式的一切都应该否定?占了便宜说别人傻逼自己让人占了便宜骂骂咧咧?如果再说这个社会 这个世界 这个国家 这个政府怎么了  先考虑考虑自己到底怎么了  。一个人 是否应该有个客观的逻辑的思考问题的方式和一个完整的人生观价值观?而不是 我操我一定要占便宜 我他妈不占便宜永远就是这个世界有问题 是他妈不公平 是他妈的没有自由----那么多的义愤填膺以后 透露出来的仅仅是自己的那些懦弱 无能 ----可谁又想承认自己真的有这些问题了?

老罗的blog上有个故事 挺有意思的    老罗打电话约某人出来吃饭 某人说要见女网友去  到了晚上  又打电话给老罗 说一起出来吃饭。

老罗问  你不是见女网友去了么?  答:让人放鸽子了。  老罗很奇怪 这种事我碰上都觉得不会和朋友说 因为太丢人了 你怎么能这么平静的告诉我呢?  答:她不来见我 丢人的是她 我为什么要觉得丢人?

好像一切都和标题没关系  上一个故事才刚刚碰到了这个标题的边缘吧。

何谓自尊?何谓自由? 这两个词好像不容易解释。反过来想,如果一个人想要得到自尊 得到自由 是不是首先做到的是给周围所有人平等的尊重与自由?何时能学会尊重他人?何时能对自己的所作所为负责?如果说这个社会真的很乱了,是否应该以身作则做到能让人看到一丝希望而不是嘴里骂着这个那个心里想着妈的千万别让我发达了占了便宜有这机会我非得把之前没得到的全捞回来----我还是觉得跟土匪没什么区别。

三人成虎,假话说多了会变成真话。那么,错的观念一群人有了之后或者说一群心理上都习惯了弱势群体的思考方式的人放到一起,是否就能变成对的了?

“权”这个字 真的有人能理解么?自己试着去表述这个字的意思的时候 发现根本不能解释这个简简单单的字。想不起来自己何时用过正版的软件了,仿佛做软件的都他妈该去死不管谁心里还在为自己的所作所为辩解“谁让软件那么贵了”、仿佛随便转个贴转个某人blog都是应该的因为心里所谓的“言论自由”、仿佛自己有了别人给的权力才能用自己的权力给别人相等的权力一样。这他妈都是什么东西?答:这就是这个社会。就像电视台很多节目做的背景音乐永远不会征求歌手或者说作曲家的同意一样(上梁不正下梁歪?还是上梁和下梁一起歪?)

这个社会的病态不在于某个人 某个团体 某个集体,而在于非常非常非常大一部分的人本身对最基本基本基本的东西没有观念-----其实也很正常 一个从封建社会直接跳到现在这个社会的社会  当初就没几个人能读懂忠义仁孝 中间一个解放战争一个文革一个改革开放 能指望变化多少?-----别说5000年的文化 不过是那自卑的心理产生的精神鸦片而已----我们仍然强大 ----我们会强大 但是我们从未在做人上强大过。

当一个教育变成让人理解事情  而不是去让一张白纸去记住某些东西的定义时候 那才叫教育 。仁义礼教  一直以来是教会了人?还是像教个智力出众的猴子一样去让他知道:用筷子吃饭是对的,用手抓饭是错的  为什么?规矩?礼数?素质?很多人都那么做?

意识上的错误是很难改变的,不仅因为习惯,也不仅是因为意识不到,最难的是分出是非对错。何谓是非对错?我甚至不知道如何举一个例子。一个人成熟的标志如果是明辨黑白的话 我很不成熟  我承认。可惜我的不成熟要比很多人的成熟成熟的多。

总有人说我 太认真了。不是我太认真了 是别的人太不认真了,所有人对一个人错误的判断不表示任何疑问的话,那个人的心理判断是我做对了才不会没人说我---我总不是那些多数人。”皇帝没穿衣服“。错在于多数人,永远是这样却没人承认,为什么?因为我们是弱势群体 不能改变任何事情---想赖我?去你妈的

我说韩国的那种自尊是自卑产生的自尊 我说日本也是。我说自卑产生的自尊是最可悲的  我却一直没说,中国  其实也这样
如果对这贴想发表什么评论,请仔细阅读本人签名

纯撸过。。。。。。。。

只是觉得和LZ头像很配

我想看头像清晰大图

同上

我想看头像转过身清晰大图

路过看看有神马图片