QQ登录

只需一步,快速开始

[心路历程] 难道SI不觉得应该改正一个关键问题吗?

看到这代作品中RIVALDO R.CARLOS 这么高龄了,数值依然耀眼,我不禁联想到游戏中,球员一旦步入30+年龄,数值掉落简直可以以“飞流直下三千尺”来形容,尤其是身体,到了35+,很多体质一般球员的都基本快个位数了,甚至跑不动几步路了。
最近几代游戏都是这样,就拿我最喜欢的PIPPO来说,几代以来数值基本没多大变化,如果放在游戏中几年一过,早就一塌糊涂,不堪入目了。
建议SI应该适当延长球员的运动寿命,减缓球员数值的掉落速度,这也符合目前足球界的总体形势
是个好想法
可是SI不这么想
这问题提了很多年了

和体质有关吧  不过因扎吉确实让SI没话说

RIVALDO的体质怎么样,你看他38岁了,游戏设置的身体能力是多少?你不知道,好的,我来告诉你
RIVALDO:1972年生,游戏初始38周岁。身体属性:爆发力10,灵活13,平衡14,弹跳14,体质10,速度11,耐力12,强壮13
如果游戏里RIVALDO从35岁开始以这个数值进行游戏,3年过后,我想每项数值最起码-5
SI这样的设计不是自己抽自己耳光吗?
这么多代过后还是一样重复着这样的问题,真是不思进取!

实际上上了30还能长期保持高水平也很少了,而且体能方面肯定会下降的。

运动寿命应该与球员技术特点和职业属性挂钩。

卡洛斯和里瓦尔多那种球员数据不应该那么好的,毕竟都是很大程度靠身体吃饭的,只是他们的声望加上在那些低水平的联赛里,才会给那么好的数据。

实际上上了30还能长期保持高水平也很少了,而且体能方面肯定会下降的。

运动寿命应该与球员技术特点和职 ...
id4fm 发表于 2010-11-13 21:42

我也没否认30+以后各方面数值会下降,都是人啊,都会衰老。
但我讨论的是下降速度,游戏中的下降速度显然过快,不符合现实中的实际情况。您不这样认为吗?

实际上因扎吉的身体这几年也明显下降得厉害,只是现实中他的技术特点使他身体素质的下降表现得不明显,他是那种极少与对方后卫有身体接触的前锋。没有哪个上了35还能靠着后卫背身拿球的。

应该要和提制,还有职业精神都有关吧

象及格斯,生姜头,那么大的年纪,发挥照样很好

实际上因扎吉的身体这几年也明显下降得厉害,只是现实中他的技术特点使他身体素质的下降表现得不明显,他是 ...
id4fm 发表于 2010-11-13 21:47

这个确实如此,但是我还是强调下,我只是拿游戏和现实做一下对比,来证明游戏中的设置有点过分。

我认为身体素质下降是很正常的,就像G8,过了31就开始掉身体,一年1-2点,越来越快,这是正常的。
而且不是身体掉了就不能用了,就像上面那位朋友说的,曼联在吉格斯和斯科尔斯的使用就比较好了。
吉格斯是个很明显的例子,以前风一般的帅哥变成现在带着唏嘘的须根中场组织者。你能说与28,9的吉格斯相比,现在的吉格斯身体素质没有大幅度下降?但你还是能用好他的。
这个游戏主要是新人太容易培养了(当然如果你不用工具,不上网找小牛,这个问题还不会太突出),才让玩家觉得老人退出得太快了。